※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の同級生から生命保険証券を見せろとインスタでDMが来て、お金を貸してと言われたが返ってこない。関わりたくないが、気分が悪い。同級生はシングルマザーでお金に困っているのか心配。

関わりない高校の同級生から生命保険入ってたら証券を見せてほしい。勉強中だからとインスタでDM来ました😅
シカトしてますが、気分悪い!!
高校の同級生に遊ぼうと誘いお金を2.3万貸してと言われ貸して返ってこないと被害にあった友達も何人かいて、気をつけてと要注意人物だったので、どんな子かわかってましたが、まさか自分に来るとは😅
その人と仲良い人がママ友で少しだけ関わりがありました。そのママ友が言ってるとは思いませんが、その人と仲良い人なら情報が回る気がして嫌です!!
シングルマザーの子供三人の同級生なので、お金に困ってるのかな?

コメント

m.

保険会社で研修を受けてるんでしょうね😅

多分、後々自分とこの保険会社で契約させたいんだと思いますが、普通に気持ち悪いですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい仕事してすごくいい環境で恵まれてるとかよく呟いてますね😅
    気持ち悪いです。結婚して子供いるから来たのかなとか考えちゃいました😅

• 12月2日
  • m.

m.

結婚されてると、ご主人、奥様、お子さんと複数の契約が取れる可能性があるから狙われやすいと思います😅

私も昔、保険会社に短期間いましたが、身内や友人、知り合いと関係が悪くなるのは嫌で声を掛けた事なんかなかったので、図々しい方なんだな。って思ってしまいました😅笑

正直図々しい人が生き残れる仕事ではありますけどね😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    そんな個人情報簡単に見せないですよね😅

周りの同級生からお金借りて平然としてたり、図々しい人だと思います!

• 12月2日