※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがRSウイルスで熱が40℃あり、食欲がない。お粥やバナナを食べさせているが、適切かどうか相談しています。熱のときは何を食べさせたら良いでしょうか?

1歳2ヶ月
RSウイルスにかかってます
熱40℃くらいあります
水分はお茶、アクアライトをのましてます

熱が高いのか食欲がないです…
食べれるときにお粥、バナナなどあげです
これでいいんでしょうか?

熱のときは何食べさせてましたか?

コメント

普段と同じ食事にしてます。
ゆるいものを食べさせると下痢になったりするので普段の食事で食べれるものをあげて!と言われてます😊
水分取れてるみたいですしバナナとかで十分だと思いますよ!

• みー

みー

ありがとうございます😂

• 12月2日
🐬

食べてくれるならそれでいいと思います💡
小児科の先生には食欲なくて食べない時はゼリーやプリンなど栄養あるもの(高カロリーだから?)をあげてって言われました🤗
固形物は嫌がる子が多いから口あたりのいいものを潰してあげるといいと言われました🙆
ちなみに下痢してる時はうんちの形状と同じくらいの固さの物をあげるといいそうです!

• みー

みー

ありがとうございます!

• 12月2日
まゆ

食べれる時にお粥や、バナナ、あとはゼリーなどをあげてました✨食べれる時で大丈夫ですよ🙆‍♀️水分だけでも取れてたらオッケーです✨

• みー

みー

ありがとうございます😂

• 12月2日
ゆう

うちはお粥が嫌いなのでうどんをフニャフニャにして食べさせてました!消化が良い物だったら、食べれるならなんでも良いと思いますよ!

• みー

みー

ありがとうございます😂
    うどんいいですね!

• 12月2日
ろこん

rsウィルス二回、生後7カ月と11カ月でかかりました‼️
7カ月の時は重症で入院しました。
食欲ないし、咳こんで吐いたり本当に可哀想でした。
看護師さんに、炭水化物だけ、おかゆとかうどんだと食べやすいって聞きました❣️
ミルクやヨーグルトは乳製品だから吐きやすくなるとも言ってました❣️
早く良くなりますように。