※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.i
家事・料理

近所の方々を招いてクリスマスパーティーをしようと思います🎵低予算で多…

近所の方々を招いてクリスマスパーティーをしようと思います🎵
低予算で多種類をモットーにしています!
とはいえ、手作りは口に合わない、食中毒などのリスクがあるため、
買ってきたものでパーティーしたいと考えています!

色々アイデアや経験をお聞かせください🙋

ちなみに、10000で買えるだけ買いたい‼️

今のところ、寿司、パスタ←レンチン、サンドイッチ、おでん、惣菜少々を考えています!
よろしくお願いいたします!

コメント

ドミノピザとかお持ち帰りにすれば一枚無料とかありますよね☺️100均にクリスマスデザインの紙皿や紙ナプキン、コップたくさんありました💕可愛い紙皿にお菓子をのせるだけでも子供は喜びそうですね!

• y.i

y.i

コメントありがとうございます‼️
    ピザ屋はクリスマス時期割引などやっていなくて、、

やはり稼ぎ時ですもんね😭
    100均のデザイン可愛いですよね!
    見に行ってみます🎵

• 12月2日
くうちゃん

通販で買うか、パーティーでみんな集まるなら持ち込んでご飯、メイン、デザート、サラダ、飲み物などを分担したらいいと思います!

私も家族ぐるみでパーティーしたり集まってましたが、よく持ち込んで分担したりしてましたよ☆彡.。
あとはピザなど家庭分頼んで割り勘にして〜ってちょっと話し合いし決めて取りに行ってもらったりとか様々です🍀

• y.i

y.i

コメントありがとうございます‼️
    分担いいですね!

通販で頼めるんですね😂
    見てみます😄🌼

• 12月2日
  • くうちゃん

くうちゃん

こういうのでごちゃごちゃなる方も多いかもしれませんが…
    分担や割り勘で何かを頼むのはいいと思います(*˙︶˙*)ノ゙

うちはよく集まったりで何十人ってくるわけで負担も多いし
    周りも何する?何持っていけばいい?って感じで
    各自分担で飲むものなどはお酒などその家庭によるので個々で持ってきてもらって
    メインなどの分担をしたりして、あとは歩いてすぐとかなので手作りで持ち込みの場合もあれば、買ってきたりとその時々でした☆彡.。

子どもたちは百均や可愛いお皿やコップとかで、業務スーパーなど揚げてすぐ出来るような物をちょっと作ってあげたりしてもいいかもしれません!
    大人で言う1口サイズぐらいのやつとかで、ママ友が手作りでアメリカンドッグなど持ってきてくれたりしました😍

• 12月2日
  • y.i

y.i

アメリカンドックとかいいですね⤴⤴サンドイッチは一口サイズを用意しようと思ってました😂
    確かに役割分担した方が効率もよく、いざこざ?も無さそうですね😃みんなに相談してみます!

• 12月2日