4月から主人が昇進して、それは嬉しいことなのですが激務すぎて毎日毎日…
4月から主人が昇進して、それは嬉しいことなのですが
激務すぎて毎日毎日死ぬほど疲れて帰ってきます(T_T)
朝は早くて5時台、遅くて7時前にはでて
夜は22時半までには帰ってくるという感じで、休みも週一あるか無いかです。
精肉店なのですが、人手が足りず忙しすぎるようです。
帰ってくると「こんな人生やだ」など悲しいことばかりで
顔も辛そうで、見てると泣けてきます(T_T)
激務の旦那さんお持ちの方で、少しでも疲れが取れるようにや
喜んでもらえるようにしてることありますか?
よろしくお願いします😭🙏🏻🙏🏻
- みーみーみー(6歳, 8歳)
退会ユーザー
うちの夫は週7日働いてて、休みは月に1日あるかないかです(・・;)
朝は6時~7時に出勤、夜は早くて10時、遅いときは12時~1時です。
息子の事は可愛いらしく、写真とかをLINEしたりしてます!!
出産前はエコー写真をLINEしたりしてました(*^^*)
後は、できるだけ好きなご飯作ってます。
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
うちも朝の3〜5時に起きて出社、遅いと12時過ぎまで帰ってこない、お休みは週2あるものの、休日も仕事を入れて、月に休みは5〜6回くらい?の激務です(;ω;)♡!
帰ってすぐ寝ても、睡眠時間が4〜5時間以下しか取れないので、本当に身体が心配です(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)!
私は、とりあえず常に旦那に合わせて生活しています!
朝の出勤から夜の帰宅までの一連のサポートなどをしてます♡(準備、帰宅後の手伝い)
旦那がやり残してることや、忘れてること、スケジュールなどのフォローなども気をつけて見てます\( ¨̮ )/
朝起こして欲しいと言われた時間に、とりあえず起きて、旦那に声かけしながら、もう少し寝たい、何時にまた起きる。と言うのを確認して出来るだけ旦那が楽になる様にしてます✧︎*。
朝ごはんの食べる時間も削りたそうな時は、車で食べれる様に軽食を作ったりしてます♡
お風呂やベットでたまにマッサージしてあげながら「お疲れさまやね♡」の声かけしたら嬉しそうですよ♡
疲れはやはりある様ですが、私とお腹の赤ちゃんを養う!という気持ちが強いみたいで、「何も不満ない♡幸せ♡」と言い、フォローも喜んでくれて「いつもありがとう♡流石いい嫁やね♡」など言ってくれてるので、少しは効果あるのかな?と思ってます\( ¨̮ )/♡
お互い激務の旦那さまのサポート頑張りましょうね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
じゅん525
旦那さまがそこまで言うなら転職するとかしかないと思いますが…。でもわりとそんなに特殊なほどの激務でも無いと思います(;_;)
うちはもう10年以上朝は5時出勤、帰宅は21時過ぎです!
外仕事なのでどんなに寒くても吹雪いていても、カンカン照りの暑さでも関係なく外です(笑)
休みは月に1〜2回あれば良いほうで2ヶ月休みなしでも珍しいことではないです(笑)
うちの主人は文句や愚痴は言わず黙々と働いているので、特に変わったことは出来ませんが栄養バランスを考えた食事やお弁当、家で快適に過ごしてもらえるように家事を頑張ってるくらいです!
みーmiさんの旦那さま、心身ともにおかしくなってしまうと怖いので気を付けられてくださいね!
コテツママ☆
うちも毎日7時過ぎ出勤、帰りは22時過ぎです。
宅配業者ですが、震災の影響ですし力仕事で最近特に忙しいみたいです。
子どもは好きですが、帰る頃にはもう寝顔しか見れないし…の日々です。
帰ってすぐお風呂入れるように準備したり、お風呂が終わった後に出来立てのごはんがすぐ食べれるようにしたり…
小さい事ですが家の事は何も考えずにいられるようにしています。
みーみーみー
皆さん丁寧なコメント本当にありがとうございます😭🙏🏻✨
まとめてのお返事で申し訳ありません。
正直皆さんの旦那さんの労働時間な驚きました😭😭
皆さんのサポートを参考にして、主人が少しでも快く仕事できるように支えていこうとおもいます。
コメント