※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしゃん
妊娠・出産

初出産後のミルク&母乳量について、体重計のレンタル情報が知りたいです。母乳が足りないと感じているけど、具体的な量がわからず不安です。体重の増減を把握するために体重計が必要だと思います。

初めての出産を終えて、退院後のミルク&母乳量について質問です。
当然個人差もあれば、性格、母乳事情があると思うのですが…
体重計をレンタルした方いますか??いたら色々情報を教えて下さい!

ちなみに自分は指導で母乳は出ているが、ちょい足りない…?ミルク+するがそんなに足さなくても良いと言われたけど実際どれ位の量?体重の増え幅次第?って体重計ないとわからないよね…と、気になりだして落ち込むならレンタルした方が安心だなーと思いました!

コメント

aitonton

出産お疲れサマでした。
体重計レンタルしました‼
私は退院前くらいで母乳が10mlほどしか出てない上に、体重の増えも悪かったので、退院した日にレンタルを申し込みました。
母乳の授乳量を見てミルクを足してましたが、すぐに母乳の出が良くなって完母にもっていけました。
退院1週間後に体重測りに行った際に、体重計レンタルしてまで神経質にならなくてもイイのにって、看護師から笑われましたが…
3ヵ月レンタルしてましたが、毎日の体重測定が楽しみで、わたしはレンタルして良かったなって思います。