※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

2歳の子が発熱して6日目😭小児科からは喉が赤くなってるから喉の風邪だと…

2歳の子が発熱して6日目😭
小児科からは喉が赤くなってるから喉の風邪だと言われました。
発疹もなく、鼻水や目やにもありません。
食欲はなくて水分は取れてます。
ゼリーとかも嫌がりますが、ポテチやじゃがりこが大好きでそれは少し食べます😅
少しずつ下がってはきてますが、夜泣きもするし昼泣きもするし。
いつになったら解熱するんだろ、、、、
本当に喉の風邪😭?

出産の為の入院準備もしないといけないけど、それもできず。
旦那が出張のため本当に何も買い出しもできません😭

本人は幼稚園が大好きで幼稚園にいけないことへのストレスもすごくて、かなりギャン泣き🥹
でも食べないから良くもならないし、解熱もしないし。

風邪でこんなに長引いたことないから本当風邪?なのか😣
少しずつ良くはなってきてるのは分かるんだけど
それにしても長い気がして😢
同じような方いませんか😣?

コメント

ままままり

発熱6日目、心配ですね💦
高熱が続いているんでしょうか?
検査とかされましたか?

咳の感じはどうでしょうか?いつもと違うなと感じる部分とか、、

長女が1歳半の時に、普通の風邪から悪化して肺炎になり入院した経験があります🥺発熱5日以上は要注意と言われましたよ🥺
もちろん普通のウイルス風邪でも1週間くらい熱が続くこともあるみたいなんですが、ちょっと長いですよね💦

• ままままり

ままままり

すみません、熱は少しずつ下がってきていると書いていましたね💦見落としておりすみません🙏

• 58分前
  • つくね

つくね

お返事ありがとうございます😭

検査していません💦
    幼稚園でも流行っているウイルスもなくて、先生から検査はしなくていいだろうと😣
    ピーク時は40℃までいきましたが、今は37℃後半、もしくは38℃までしか上がらない感じになってますが、今までこんなに続いたことなくて💦
    4月から幼稚園に通い出して2月ぶりの発熱なのでそれで長引いてるのかも?と思っているのですが、それにしても長いなって😢

咳も全くありません🥺
    発熱当初はお喋りもしないし、グズグズでしたが、今はお喋りするしグズグズも少しマシになってきています。
    ただ発熱してる期間が長くて😭

• 52分前