※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

過剰処方の可能性があり、不安を感じています。必要ない薬の支払いが気になります。

やっぱり過剰処方だった😓
今のところ体調変化はないから大丈夫だと思いたい。
不安過ぎる😓
通常は1錠、最大2錠までを4錠って😱
ん?過剰処方って事は必要ない分の薬貰った分も支払いしている??
体調も不安だし、お金は無駄遣いだし。気分上がらない😢

コメント

🐙ヒョンジン🐙

この前の投稿拝見してました💦

結局過剰だったんですか
((((;゚Д゚))))
単にミス??ですか??

どっちにしても
怖すぎます😢
不審感満載😭😭😭

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    飲んだのが子供ではなく私のが不幸中の幸いです💦
    デザレックスって薬の情報をネットで見たら通常、1日1回、1錠で飲み方守りましょう的に書かれていたのに、4錠処方されていて5日間飲んでました😨
    臨床では2錠処方情報があり、2錠が最大処方のようです😢

今日薬局にと問い合わせしたら、薬剤師さんから謝罪と病院処方が4錠なので薬剤師さんから病院に連絡、体調不良はないですか?と聞かれたので、医師の処方の時点で間違われていたようです😱
    今のところだるさぐらいですが、1度、薬剤の肝炎なった事あるので、肝炎の怠さだったら嫌だなと電話切ってから気がついたので、またちょっと問い合わせしてみます😓

• 12月2日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

そうだったんですね、こんないい方失礼ですが
    ほんと、お子さんだったらと思うとゾッとしますね
    ( ; ᯅ ; `)

しかも薬剤の肝炎??の過去があるなら尚更心配ですね😭😭😭

絶対そのことも伝えて、対処法??とか色々きいてる方が良いですよね💦

お大事になさってください😰

• 12月2日
  • ちまこーい

ちまこーい

同じ病院なので、いまさら我が子の薬も大丈夫なのか心配になってきました💦
    とりあえず薬剤性肝炎になった事あるのを再度電話してみます📞
    優しいコメントありがとうございました😃

• 12月2日
8りら

この前の投稿見て、その後が気になっていました😣
そんなことがあるんですね😱絶対にあってはならないことですよね💦💦

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    パソコンに過剰処方にエラーメッセージとか出てほしいですね😓
    医師の処方の時点で4錠だったようで薬剤師さんから病院に連絡してくれています😱
    今、気になるなら怠さぐらいなのですが、生理だし風邪ひいてるし、副作用なのか、よく分からず状態です😓
    臨床で2錠はあるようで2錠が最大処方を4錠飲んでました💦
    たまたまネット見たから気がつきましたが、知らずに2週間飲んでいたかもと思うとかなり怖いミスですよね😱

• 12月2日