子育て・グッズ 保育園の申し込み時にマイナンバー入り住民票をなくし、個人情報漏洩の恐れで心配。区役所にも相談済みだが解決策が見つからず、不安で親として悩んでいる。 カテゴリー違ですみません。 こないだ区役所に保育園の申し込みをした時に どこかでマイナンバー入り住民票をなくしてしまいました。家族全員のが書いてあります。 区役所に電話してもなくどうしようもないのですが 悪用、個人情報なので怖くとても自分が嫌になり親としてどうなのか考える毎日です。 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 保育園 親 家族 マイナンバー ma(6歳) コメント ディカフェ マイナンバーをなくした場合は、一時停止が出来るようですよ✋ 12月2日 ディカフェ あと警察に紛失届を出すなどと書いてありました✋ 12月2日 ma ありがとうございます😢 12月2日 ディカフェ 警察などが一番良いかもですねー✋そしたら、対応を教えてくれるかもです❗ 再発行するので、手数料などかかってしまうようですが…💦 12月2日 ma すぐ行っていきます! 詳しくありがとうございます😢😢 12月2日 ディカフェ グッドアンサーありがとうございます✨✨ なくしたとなると、凄い焦りますよね…💦(爆) 警察が対応してくれると良いですねー😆💕 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ディカフェ
あと警察に紛失届を出すなどと書いてありました✋
ma
ありがとうございます😢
ディカフェ
警察などが一番良いかもですねー✋そしたら、対応を教えてくれるかもです❗
再発行するので、手数料などかかってしまうようですが…💦
ma
すぐ行っていきます!
詳しくありがとうございます😢😢
ディカフェ
グッドアンサーありがとうございます✨✨
なくしたとなると、凄い焦りますよね…💦(爆)
警察が対応してくれると良いですねー😆💕