7ヶ月の息子がいる母親が、ディズニーチケットの期限が迫る中、インフルエンザのリスクを考えつつ、行くべきか悩んでいます。旦那は行くことに反対しており、友人たちが行っていることも気になっています。意見を求めています。
今7ヶ月の息子がいるのですが、
1月10日までのディズニーのチケットがあって、行こうか迷っています。私はとっても大好きで行きたいと思うのですが、旦那はこの時期に行くとかありえないと言われてしまって、どうしようか悩んでます。やっぱりインフルエンザとかあるしダメかな〜とか、行ってるお友達もいるから行きたいな〜とか、息子を一番に考えるとやっぱり行かない方が…と悩んでます。
みなさんの意見が聞きたいです!どうしたらいいでしょうか😭
- さかな(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅる(29)
私なら行かないです😭
インフルもノロも怖いのもありますが何より寒いと思います💦
私なら子どもが寒くないかな?とか気になって楽しめない気がします😅
みー
私なら子供は連れて行ってもまだ楽しめないですし主人にみててもらって友人といきます😊
見ててくれそうなら気晴らしになっていいんじゃないでしょうか😆💓
-
さかな
なるほど!それもありですね😊❣️
- 12月2日
あーか
来週7ヶ月になる下の子も連れていきます( ´ω` )/
上の子の代休がここしかないからっていうのもありますし、私自身がディズニー慣れしてるのと、夕方には帰るので、平日の空いてる晴れの日を狙っていきます!
-
さかな
上の子がいると一緒に行くことになりますもんね😊
旦那が納得してくれないと連れて行けないのでなんとか話してみます!- 12月2日
mini
ディズニーまで近いのなら私なら連れていきます!
8ヶ月の時に初めて行きましたがパレードもうちの子は十分楽しめましたよ☺️
モコモコの着ぐるみ着せていけば寒さ対策は大丈夫だと思います😊
-
さかな
近くはないかもしれないです😭
パレードに興味持ったりしてくれたらなと思ってるんですが旦那を説得できるか頑張ってみます!- 12月2日
さかな
やっぱりそうですよね😭
ちゅる(29)
行けないことはないですし、
行ったらダメ!ってこともないとは思いますよ🙋♀️
ダッフィーとかのモコモコ着せてる人とか可愛いなぁと思います(^^)
でも私は心配性なので
その時期は避けておきます、、。
さかな
でもやっぱりインフルエンザとか怖いですもんね😭