お腹が強く押され、おりものが多くて心配。破水かどうか不安で受診したが、子宮口は閉じていると言われた。心配はないかも。
最近横になってるとお腹の中からぐーっと強く押される感じがすることが多く、その度に膣?から何か出そうになります。
力を入れると何とか出ないように出来て、ビシャって出たり漏れたりはないと思うのですが、おりものが多いため下着は濡れてます。
念のためリトマス紙をしたら酸性だったのでおりものだと思います。
心配なので夜中に電話して受診しましたが、先生に張りが頻回で痛みがあって、破水ってわけじゃないんだよね?と聞かれました。
張りは頻回でドバッと水が出る感じは特にないですと答えたら経膣エコーと内診のみでした。
子宮口開いてるとかそういうのは全くないです〜とだけ言われたのですが、これは破水の心配はないということでいいのですかね?😢💦
下着濡れてます!とか色々伝えれば良かったかなと後悔しつつ、腹部エコーはなかったけど経膣エコーと内診してもらったから心配ないってことなのかなと思ったり。。。
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内診したなら心配ないと思います😊❤
くま
大丈夫ですかね?💦
良かったです💦