※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
家事・料理

簡単!美味しい!おつまみ教えて下さい(^q^)💓息子の初節句の日に両親が我…

簡単!美味しい!おつまみ教えて下さい(^q^)💓
息子の初節句の日に両親が我が家に泊まるので、夜に作って出そうと思います(๑´ω`๑)♡
お酒はビールの予定です!

コメント

そうまま(≧∇≦)

キムチ納豆を餃子の皮で包んで揚げるとおいしいですよ❤️

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    あー!それめっちゃ美味しそうです(º﹃º )💕
    味見でなくなりそう(笑)

    • 5月1日
  • そうまま(≧∇≦)

    そうまま(≧∇≦)

    ついつい食べちゃいますよね笑(≧∇≦)

    • 5月1日
  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    揚げたて美味しいから仕方ないですよね💓笑
    キムチで味十分ついてるからそのまま食べれますね!

    • 5月1日
もぴやん

きゅうりピーラーで皮むいて塩もみしたあとポン酢につけて、冷蔵庫で冷やしとく♡
簡単すぎるので是非(≧∇≦)

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    なんて簡単な素敵レシピ😍✨
    作ってみます~💓

    • 5月1日
ママ

プロセスチーズを6等分にして餃子の皮でくるくる巻いてあげて塩胡椒ふるだけでおいしいおつまみです♡

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    あ、よだれが…笑
    絶対美味しいですね💕

    • 5月1日
kn.com

アボカドとモッツァレラチーズを
一口ぐらいに切って
わさび醤油であえるだけです

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    お洒落ですね~💕
    ただ、旦那がアボカド嫌いなので😢
    卒乳したら作って私が食べます!💕

    • 5月1日
  • kn.com

    kn.com

    アボカドきらいなんですねー(´・_・`)

    餃子の皮にスライスチーズ4分の1をのせ
    電子レンジ600wで1分20〜30秒
    チンするだけでパリパリになります

    1分15くらいから覗いておいた方が
    すぐ焦げちゃいます(・・;)

    • 5月1日
  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    なんて素敵レシピ😍
    揚げなくてもおっけーなんですね💕やってみます!!!

    • 5月1日
かずりゅう

餃子の皮に塩コショウして縦半分に切ったウインナーを乗せて巻いてフライパンで焼きます!!!
揚げても美味しいです!!!
ウインナー味あるし塩コショウもしてあるのでそのままでも美味しいしマスタードとケチャップつけても美味しいです(o^∀^o)
中には他にチーズや大葉入れても美味しいです(*´∀`*)

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    餃子の皮万能なんですね🎶
    絶対美味しいです😍作ってみます💕

    • 5月1日
SURT

時短・簡単
私的にヒットした一品です(*^◯^*)

三つ葉 水菜 ボイルタコ エビ レモン 塩 オリーブオイル ブラックペッパー

和えるだけです🎶
めっちゃシンプルだけど素材の味をいかしたお酒にも合います(≧∇≦)
タコとエビ、両方なくてもタコオンリーorエビオンリーorイカオンリーでも大丈夫です!!

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    あーすごくすごく美味しそう❤❤❤
    だーけーどー…旦那が魚介類のアレルギー持ってるんです😢😢
    旦那がいない時作ろうと思います(笑)

    • 5月1日
  • SURT

    SURT

    魚介NGであれば、鶏もも肉をお酒と塩を振ってレンジで加熱して混ぜ合わせても旨味出ます🎶(*^◯^*)

    • 5月1日
  • ぽんぬ

    ぽんぬ

    それ絶対美味しいです(笑)
    鶏肉大好きなので作ってみます💕

    • 5月1日
  • SURT

    SURT

    ぜひぜひ(≧∇≦)
    ご飯会、楽しんでください💞

    • 5月1日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

エビにチーズとマヨネーズを
かけオーブンでチーズが
とろけるくらいまで
焼くやつと、
ちくわを半分にきり
チーズをちくわにのせて
マヨネーズをかけ
魚グリルでチーズがとける
くらいまで焼くやつ!
とかオススメです❤️

どっちもチーズマヨネーズ
料理ですが!笑

  • ぽんぬ

    ぽんぬ


    チーズもマヨネーズも大好きです💓
    エビは旦那がアレルギーなので、ちくわやってみます❤

    • 5月2日
ぴよぴよぽん

サーモンマリネとチキン南蛮はいかがですか?
お刺身用サーモン200gスライス
きゅうり1本スライス
新玉ねぎ1個スライス
酢50cc
オリーブオイル50cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1
粒マスタード大さじ1

チキン南蛮は、
鶏胸肉を開いて厚みを半分にする。
天ぷら粉をつけて揚げ焼きにする。
食べやすく切ったレタスの上に乗せて、甘酢をかける。
ゆで卵2個のみじん切り、甘酢らっきょう5個のみじん切り、マヨネーズ大さじ4を混ぜてチキンの上にかける。
昨晩の夕食です😊

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    チキンは揚げ焼きした後で1cm幅くらいに切った方が食べやすいです❗️

    • 5月4日