※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

雪国に住んでいる方、雪が降っていても抱っこ紐で外出しますか?車がないため歩いて移動しているが、最近は面倒で家で遊ばせる日々が続いています。

雪国に住んでる方、雪降ってても抱っこ紐してお出かけしますか?車がないので歩きで移動なので最近億劫になってしまってて💦家で遊ばせる日々で可哀想で😭

コメント

な

去年の冬(生後7ヶ月~)は車がない時期があり天気がいい日は歩いて行ける距離で外出してました😊距離あるとこにはバス利用してました💡実際は足場も悪いし体力かなり使いますよね。雪降ってるとなると傘さしたりしますかね?そうなると万が一転んだりしたら危なく感じます😓あまり赤ちゃん抱っこして歩いてる人もいないので、視線は感じました(笑)今の月齢になると体力もあるし自我も芽生えたりで何するにも大変になってきてますよね〜🙌

• ぴー

ぴー

遅くなりごめんなさい!
    バス停自体が、遠くてそこまで行くなら目的地まで歩いたほうが早いかもしれない距離なんです😭笑
    傘ささないようにして、フード被ってます!ただでさえ、荷物多くて嫌になっちゃいます笑😭やっぱ車便利ですよねー😍ほしいです。。
    回答ありがとうございます

• 12月3日