※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあたん
子育て・グッズ

鼻水が続いていて心配です。病院に行くべきでしょうか?

鼻水について👃
9月上旬に鼻水が酷かったので耳鼻科で抗菌薬をもらい1週間服用して完治しました。10月中旬にも鼻水がひどく、耳鼻科で1週間分の抗菌薬をもらいましたが治らず、再通院すると鼻と咳の風邪薬をもらい1週間服用して完治しました。
そして、昨日からまた鼻水が。。。💦結構酷いのでまた耳鼻科に行こうと思うのですがこんなに立て続けにお薬ばかり飲んで逆に体に害がないか心配です💦💦
くしゃみをすると緑の鼻水がどろっと大量に出て、寝苦しい程鼻が詰まっていますが皆さんなら今日耳鼻科に行きますか?

コメント

みーママ

うちの子は一時期毎週のように熱を出していたのでその度に病院連れて行ってましたよ☺️
お子さんなので体も弱く直ぐに風邪ひいてしまうので仕方ないと思います!

連れて行かずに悪化させちゃう方が可哀想なので気にせず連れて行ってあげてください😁

初めてのママさん

私なら連れていきますね。
酷くなり中耳炎になると
可哀想なので💦(><)

お子さん、鼻水大変ですね💦💦
緑色っぽいのはアレルギーの方ですよね🤔
寝苦しいくらいなら、通院します。
今の薬で良くならないなら、薬を新たに変えてもらうのもいいかもしれません。