※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ベビー用の泡ソープで洗っているのですが、眉毛の周りが乾燥している感じです。もっとよく洗った方がいいでしょうか?

お風呂のことなんですが、

ベビー用の泡ソープでいつも、洗っています。

眉毛の所だけまだ乾燥している感じなんですが…

もっと良く洗った方がいいのでしょうか?

コメント

あちゃん

お風呂上がりに顔にクリームなど塗ってあげるといいと思いますよ💭

• はる

はる

ありがとうございます!

• 12月2日
r.i.mama

洗いすぎは良くないので、逆に顔周りはソープつけずにお湯で流すだけにして、お風呂上がったらクリーム塗ってあげた方がいいですよ!

• はる

はる

ありがとうございました😊

• 12月2日
lucky

息子の乾燥を診てもらった時に皮膚科の先生から、この時期は汗もそんなにかかないから石鹸で毎日洗わなくて大丈夫って言われました!
あと、保湿はクリームとかよりワセリンが1番良いと!冬は乾燥しやすいので、ワセリンくらいベトベトしててる方が良いそうです!

• はる

はる

ありがとうございます😊
    他の保湿クリーム塗っているので
    ワセリン塗ってみます。

• 12月2日
Ray

1ヶ月の頃は顔はソープで洗わず、スキナベーブをお湯に溶いて拭いてました。
湯桶に作って、お風呂あがる時に体にかけてあげるだけでかなりしっとりしますよ😆

• はる

はる

ありがとうございました😊
    スキナベース探してみます!

• 12月2日