コメント
moon
距離感が大事だと思います。
情報交換くらいはいいですが、ママ友を友達と勘違いしないようにした方がいいと思います。
私も割と誰とでも仲良くしますが、ママ友は友達だと思ってないです。
一定の距離感や礼儀、言葉遣いは気をつけてます。あとLINE交換はしてますが、連絡がある時などしか使わないです。
退会ユーザー
距離感を保つようにはしてます💡
未だに何度も会ったり遊んだりしてる仲でも○○さんと読んでるママ友います。来年から通う幼稚園も違うのでこの関係が楽ではあります。
幼稚園入園したらママ友できるかもしれないですが入りすぎない、距離感は保ちたいです。
-
たっくんママ
ガツガツしない、浅い関係を保ちつつ。ということでしょうか。
うわべの関係でもいいということですね。- 12月2日
-
退会ユーザー
ママ友って友達と思っていないのでかなり年の離れたママさんもいますし深入りしすぎて揉めたりしたりトラブルも嫌なので距離感はあります…
うわべの関係とかそういう風に思ったことはないですが友人ではないので。- 12月2日
-
たっくんママ
友達と思わない方がいいんですね、
わかりました。ありがとうございます!!- 1月16日
たっくんママ
距離感ですか...
あまり深入りしないようにするということでしょうか。
たっくんママ
礼儀、言葉遣いを気をつけたいと思います。
moon
あんまり深入りはしない方がいいと思います。
子供を通じた関係でしかないので、友達と思って接すると面倒な事になりかねないです。
たっくんママ
それを重きにおいて、頑張りたいと思います。ありがとうございます。