yun🧸♡*
私も4ヶ月の子がいておんぶして家事をしたいなと思いこちらで皆の意見みてましたが
腰が座ってからがいいというのを多くみたのでお座りできるようになってからしようかなと考えています(><)

はじめてのママリ🔰
おんぶは6ヶ月以降じゃないですか?💦私のは6ヶ月以降の使用です☺️

ma&ma
エルゴは安全ベルトなくて怖いのでエルゴでのおんぶはあたしは6ヶ月以上でないとしなかったですね!
今でも(1歳)安全ベルトなくて怖いのでエルゴではやらないです!もうひとつ持ってるんだけど安全ベルトつきのでやってます!!
友達はエルゴでおんぶ失敗してこども落として怪我させちゃいました💦

あんみつ
腰が座ってからしましたよ!
エルゴを使用してます。

退会ユーザー
5ヶ月に昔ながらのおんぶ紐でやってみたら、体が小さすぎて腕が抜けそうだったので、もう少し背が高くなった7ヶ月からやってみました(^^)
エルゴだったらもうやってもいいんじゃないですかね(^^)

ぶーちゃん
母が首すわったらおんぶしてもいいよって言ってました!
が、後ろにやるのが怖くて結局できてません。笑

まち
「首が座ったらおんぶできるからおんぶして家事やってましたよ!」
って保健師さんに聞いたので先日やろうとしたら、
私の持ってるエルゴ(オムニ360)は「6ヶ月〜」ってなってて記載してある体重にも全然届いてなかったので、まだしてません💦
エルゴは新生児okの前向き抱っこも埋もれちゃったりしたんで体の大きさが十分じゃないとうまくはまらないんじゃないかなって思います。

めだまやき
首が座ったので、3日前に昔ながらのおんぶひもを買い、使い始めました!
エルゴも持ってますが、エルゴではまだおんぶはしてません。
おんぶひもだと、息子はすんなり、ぐっすり寝てくれます🥺
-
ぶちゃ
そうなんですね🥺
今度おんぶ紐使ってみようかと思います!🥺- 12月2日
コメント