※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

旦那にお金返してって言うのはおかしいですかね?💦そう思ってしまうのっ…

旦那にお金返してって言うのはおかしいですかね?💦
そう思ってしまうのって、私は結婚向いてなかったんでしょうか。。。

いつもは旦那が家賃払うんですがこの間は私が払ったので、その分を返してほしいです。
育休手当が残り少なかったので全額家賃に消えたので、もうありません。
いつも食費や子供に関することは、私の育休手当から出しています。
もうないのでどうやって買ったらいいんだろうと思います。

しかも今日妊婦健診です。お金がないので行けません。。

昨日の夜、「お金渡すの忘れてた、妊婦健診っていくらいるの?」とは聞かれたのですが、家賃分を返してくれるわけじゃないんだ...と思ってしまいました。
前に手当がなくなったときは、食費がないって言って3千円くらいしか渡されなくて、当然足りなくて少しもらって、、ってなったのですがストレスでした。

旦那もお金がないので私が食費出してる訳なんですが、そんな状態なのに毎週遊びに行くのでムカつきます。
それなら私が出した家賃代返せと思ってしまいます。
私はご飯抜きにしたりして節約したり、友達からの誘いも、遊びに行くとお金がかかるので全部断って、全部食費や子供の物に使っているのに。。

なんか何言ってるか自分でわからなくなってきました笑すみません😓
読んでくれてありがとうございます🙇‍♂️

コメント

みい

全然おかしくないですよ!
普通に旦那さんがおかしい気がします私は!

• る

わかりにくい文章なのに読んでくださってありがとうございます🙇‍♂️
    共有財産?とかって言うじゃないですか?(あまりよくわかってませんが)なので返せっておかしいのかなって思ったりもしたんですが、私はたくさん我慢して食費とかに当てていて。
    でも家賃の分が返ってこなかったら、旦那からしたらその分払わなくてよくなってお金がいつもより増えた訳で、それをもし少しでも遊びに使われたらものすごく腹が立つなーとも思ってしまうんです。。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月2日
ママリ

全然おかしくないですよ!!
お金の管理はゆいさんは旦那さんにさせて貰えない感じですか??

• る

ありがとうございます🙇‍♂️
    何度か旦那の方からその話が出てたので、その気になってたのですが、実際には旦那は給料渡してこないです。
    私からも言いづらいので言ってません😣
    しかもこの間「他の既婚者の話聞いてると、俺はお金の管理されてないし、自由にさせてもらってるなーって思った。ありがとう」みたいな感じのこと言われたので、なんだかよくわからないんです。
    管理してほしいのかしてほしくないのか。😓
    やっぱり管理させて!って言って、した方が良いですかね💦

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

なんか他所様の旦那さんにこういうのもあれですが、旦那さんの意見がちぐはぐというか、どうしたいのかわからないですね😅
    ゆいさんも今は2人目妊娠中との事なので、この際子供二人になると日用品なども含めて全体的にどれだけお金がかかるか分からないから、毎回足りないからとも言いづらいし、お金の管理させてもらえないかな〜??と伝えてみてはどうでしょう😣
    何にどれだけ使ったか旦那さんは知りたいようであれば、家計簿をつけてこれだけかかったと伝えてみてもいいですしね!!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

妊婦さんなのにご飯我慢してまで旦那さんに気を遣わなくていいと思います!むしろ多めにお金をもらいたいくらいですよ😗
家賃払ってお金ないからご飯も食べてないって伝えないとわかってもらえないかもです😔きっと毎月いくらかかるかわかってないのではないかなと思います。我慢させてまではパパさん遊ばないと思いたいです。
たてかえといた分ちゃんとちょうだいねって、使われないうちに早めに言って返してもらいましょう!

moon

お金大変だってきちんと離した方がいいと思いますよ。
そして給料管理した方がいいですよ。

マーマ

お金の割り振りは、はじめにきちんと決めたほうがいいですよ。

全額給料を管理しなくても、生活費はいくらって決めてもらいましょう。