妊娠中の職場での悩みと、産休前のお菓子配りに関する相談です。要望にそった金額や品物の配り方についてアドバイスを求めています。
もうすぐで産休に入ります。
この妊娠に関して、いろいろな方にお世話になったと分かっているのですが、反面、何で今妊娠するのよ。と何人か言われ、それがストレスで切迫流産になったりとか、 もっと朝早く来れないの?とか、心ない言葉を言われたり、利用者が水疱瘡やリンゴ病になって潜伏期間2週間経ってなくても仕事だからその部屋に行くように言われたりで、配慮がない職場だと感じています。
職場の慣習として、産休前にお菓子を配るのですが、だいたい1人500円程度です。30人いるので、15000円。後々、職場復帰したことを考えたら、ケチらず、慣習通りに渡すのがよいと思うのですが、気持ち的にあげたくありません。とは言うものの全くあげないのは、さすがにできないので、みなさんだったら、1人いくらぐらいでどんなものを渡しますか?
- 🔰(4歳9ヶ月)
コメント
としちゃん
あまり女性がいない職場なのでしょうか?それとも既婚の方が少ないんですかね、、
いずれにせよひどいですね💦
そんな中でよく頑張ってこられたと思います!
私はグラマシーニューヨークというブランドの小分けになってるチーズケーキを配りましたが、
正直そこまで思い入れがないのであれば一人200円前後でクッキーやお煎餅の詰め合わせとかで良いのではないでしょうか?
お煎餅なら小倉山荘というところのがリーズナブルで美味しかった気がします。
それか坂角のえびせんかなぁ。
私なら、最終出社の日に体調不良を理由に欠勤して何も渡さないとかするかもです、、渡すときにまた嫌味言われたりしたら嫌なので💦
あちゃ
何だか嫌~な感じですね💦
ただ私は保育士ですが園児が水疱瘡やリンゴ病、インフルエンザとかでも普通に対応してたので…💦🔰さんの職業は分かりませんが、もしそこで配慮してもらおうと思ったら🔰さんが自ら発信した方が良かったかもですね。(発信しててそれでもダメだって言われたのなら話は別ですが…)
それでも職場復帰が前提で、その職場の慣習があるのなら、内心凄くいやでもそこは私なら慣習に習って500円位、お決まりのハンドタオルか、お菓子ですかね。
嫌味を言われようと、切迫早産の間や、妊婦で多少なりとも職場に迷惑かけてるのは事実ですし。
-
🔰
そう‼️何か嫌なんですよ✨
私は保育士ではないんですが、同じ教育現場でどうしても嫌でSOSを出したら、仕事だからと言われ😢
切迫流産で休んだときのお礼はお煎餅を配ったんです。😖迷惑は確かにかけているんですよね😥- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も復帰する時のために、嫌だけどケチらないでおくかなと思います。いない時に何を言われるかと思う方が怖くて💦辞めれるなら思いっきりケチります😅
私も産休育休手当が目当てで、本当は嫌だけど春から職場復帰します。でも子どもが生まれて引っ越ししたので、家から近い所に異動のお願いをしています。
産休入ったら思いっきり休んで、元気に赤ちゃんが生まれてきますように🍀
-
🔰
はじめてのママリ🔰さん、ありがとうございます。産休中はゆっくり休みます🎵
確かに産育休後の心配はしますよね😥辞めないので、もう少し悩みます😥- 12月2日
🔰
たくさんの候補を教えてくださり、ありがとうございます😊本当に気持ちがないので、200円前後にしようか心が傾いています😅
お察しの通り、男性が多く、既婚者の正規職員は女性で私しか居ません。欠勤したいけど、勇気がないです😢