家から徒歩3分くらいのところに幼稚園があるけど、その幼稚園じゃなくて…
家から徒歩3分くらいのところに幼稚園があるけど、
その幼稚園じゃなくて徒歩10分(自転車で5分)の幼稚園に決めたことを周りに話すと、必ず
『えー!近いほうがいいじゃん!』
『なんで近いところにしなかったの?』って言われる…💦
私的には自転車で5分も近いと思うんですが…どうなんですかね?😂
自転車だと5分の距離でも雨の日とかやっぱり大変なのかなー?🤔
見学の時の直感と、園の方針や息子の性格を考えて決めたんだけど、、
なんで?って聞かれる度にいちいち説明するのもめんどくさくなってきた😂😂😂
やっぱり近さ重視したほうがよかったのかなー…?
今更言ってても変えられないからどーしようもないんですけどね😅
こんなに言われると気にしぃな性格だから気にしちゃって😂
- rms (3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あーぴっ🌼
私も気にしーなんでそれ言われたら気にしそうです😱もう言われる前にこっちの園のが良さそうだったからこっちにした、近いほうがいいとは思ったんだけどねー…って先に言ってしまってみてはどうですか?😂
みちゃ
親の直感は当たりますよ~⤴️
うちも近くの幼稚園の雰囲気が合わなくて、少し遠い幼稚園に通わせてます😆⤴
天気悪い時は少し面倒だけど、今の幼稚園は雰囲気も良くて方針もしっかりしていて、何より子ともが幼稚園の話を喜んでしてくれるので、この幼稚園にして良かったなぁ~って😆
雨の日もママは頑張るよ⤴って自分に気合い入れてます😂
-
rms
コメントありがとうございます!
わ〜、そういって頂けると救われます😭💓
家から近い園は、園庭の他に裏山もあり、のびのび外遊び泥んこ系で
それはそれでとてもいいと思ったのですが
おっとり慎重派な息子の性格にはちょっと合わない気がして😔💦
園庭開放の時にも『怖い』と言って山には一切登らず、ドングリで遊んでました😂
そんなこんなで先生方の雰囲気がよく個性重視な園に決めたのですが…
みんな口を揃えて『近いに越したことはないのに〜!』『こんなに近くにあるのにもったいない!』って言うので気にしてしまってました😫💦
でもみちゃさんのコメントみて自分の直感信じようって思いました!☺️
雨の日も頑張ります💪笑- 12月2日
退会ユーザー
うちも同じような感じの幼稚園に決めました✨家から近い幼稚園と最後まで迷いましたが少し遠い方にしました。
息子の性格、見学~入園説明会までの雰囲気、園の方針、私の直感信じてます(笑)
-
rms
同じような方がいてうれしいです☺️
あまりにも『なんで近いところにしないの?』と言われ過ぎて、なんだか私が間違っているような気がしてきてしまってました😂💦
やっぱり雰囲気や直感大事ですよね!!😉
お互い楽しく幼稚園通えますように🤗- 12月2日
-
退会ユーザー
私も言われました✨現に近い幼稚園の園解放たくさん行ってました(笑)そこで仲良くなったママさんにも一緒の幼稚園だと思っていたと言われ…
別で動いてましたし直感です(笑)
来年から幼稚園通わせるの凄く楽しみです😊✨
お互い楽しみですね🎵- 12月2日
よっぺ(3人の子持ち)
気にしない、気にしない❗
徒歩10分、近い‼️
近さだけじゃなく、きちんと園の方針、お子様の性格を考えて、決めたことに自信を持って良いと思います。
まわりの方たちは、自分の都合が最優先で、考えると、近い方が良いと言うのでしょうね…💧
-
rms
徒歩10分も充分近いですよね😅
そうですよね、周りの人たちは何も考えず好き勝手言うだけですよね😂
気にせずに自信持とうと思います!!💪✨- 12月2日
rms
そうなんですよ〜😭気にしても、もう決めたことだから変えられないし仕方ないのに気にしちゃって😭自分のこの性格が嫌です😭笑
それいいですね!✨
次幼稚園のこと聞かれたら、先に言ってしまおうと思います!😉💓