コメント

さゆまま❄️
私の場合は深夜2時半ごろ破水して、不規則に軽い痛みがきたのがお昼の12時頃からで、10分間隔揃って本陣痛て言われたのが15時でした!

ゆ。
破水スタートが9時すぎで、促進剤を11時頃スタート。
本陣痛が17時頃からでした😫
-
abc---
2時間で促進剤使ったんですか?!
痛いですよねー😭
私も1人目使ったので今回は使いたくないです。。- 12月2日
-
ゆ。
そうです😭
抗生剤をすぐやってもらって、昼頃にすぐ促進剤スタートでした😫- 12月2日

ひー
あたしの場合 反対でした🥺
初めてのとき破水からだったので陣痛がものすごく痛いって言われてたので覚悟してたんですが分娩室まで普通に歩いてお腹より腰がいたくて陣痛が弱い??って看護師さんに言われて初めてなのでどれが陣痛なのか分からず促進剤打たれてそのあとものすごく痛くなった記憶があります🙄
元気な赤ちゃん産まれますように💕
-
abc---
微弱だったんですかね?😫
促進剤打つと進むけど、半端なく痛いですよね😭💦
ありがとうございます😭💕
頑張りますね✨- 12月2日

みんみん
私は丸一日後に陣痛来ました!
破水しても滅多な事じゃ赤ちゃんピンチにならないから大丈夫ですよ。のんびり構えていたら陣痛くると思います(^^)
-
abc---
丸一日かかったんですね😭
今助産師さんが説明に来てくれて、9時から促進剤始めるみたいです。。- 12月2日

あやか
私は破水してすぐ病院行きましたが、1日入院しても陣痛が来なかったです。
先生には、感染さえしなければこのまま1週間は様子見れると言われました。
結局1人目は夜中に陣痛で痛いと騒いで麻酔入れてもらい、翌朝、前駆だから麻酔切るよと言われ、麻酔切るくらいなら促進剤して欲しいと頼んで促進剤で産みました。
2人目もほぼ同じで、破水→入院→一日経っても陣痛来ない→入院2日目の朝に促進剤で出産
でした。
-
abc---
なかなか来ないですよね😭
ここは感染のことも考えて明日の朝には促進剤打つみたいで。
1人目も促進剤だったので
恐怖しかなくて😫- 12月2日
-
あやか
そうなんですね💦
私は無痛だったので促進剤も特に辛くなかったのですが、やっぱり急にぐっと陣痛早めると痛いんですね😢
元気な赤ちゃんが産まれますように✨- 12月2日

うー
1人目は夜中の日付が変わる頃に破水して次の日は丸1日微弱陣痛でその次の日の10時から促進剤でした!!
2人目は夜中日付が変わった頃破水して次の日の夜21時頃から陣痛始まりました!!
1人目は破水後の入院中ベッドにずっといましたが、2人目はいっぱい動いてって言われて1日中階段上り下りしたり院内散歩したりしてました!!

はじめてのママリ🔰
深夜の破水からで陣痛はなかったので悩みましたが病院へ連絡して内診。分娩台に寝てたら陣痛らしきものが強くなり、破水後4時間かからず生まれました。

abc---
まとめてすいません😭
結局陣痛繋がらなず
12時間後に促進剤で産みました💗
ありがとうございました😋
abc---
やっぱ10時間くらいはかかるんですね😭
今7時間くらい経つんですが
全くで。。
周りの友達が破水してすぐ
生まれてると聞くので
不安で不安で😫
さゆまま❄️
不安ですよね💦
陣痛を促すために、助産師さんに乳首マッサージされたり足湯されてりしましたよ!
abc---
不安です💦
前回促進剤だったのでまたそーなるのも嫌で😫
なるほど!
乳首マッサージしてみます😭