※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

3人目妊娠中からちらほら口内炎ができること多くなったなーと思ってたの…

3人目妊娠中からちらほら口内炎ができること多くなったなーと思ってたのですが
産んでからかなりひどいです
本当に口内炎が口の中にないことがないです
やっと治ったーと思えばまた新しくできての繰り返しです
噛んだからとかではないので確実に
疲労、ストレス、寝不足、不摂生とかなのかな?と思います😂
母乳もあげてるので飲み薬はだめだし
塗る薬を使いましたがやはりすぐ取れて意味なし
できにくくする何かいい方法ありますか😭

コメント

一緒です( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私も産後から毎月、、、いや治ったら出来てるから月に2回は出来てるんじゃないんか!?と思うくらいの頻度で口内炎フィーバー状態です、、、

なんか気づいたら出来てます。わら
毎度病院でもりった塗り薬使うのは面倒なので、イソジンでうがいして治りを早くしてます;;
やっぱり私もストレス、食生活、色々あるから、だからできてるんだと思ってます。わら

口内炎の辛さとても分かります;;
今も唇の裏に米粒くらいの大きさでできており非常に痛いです。笑笑
この辛さわかる人ってそう滅多にいないですよね(´·ω·`)

• u

u

そうなんです!わたしもです!😭もうない時ないんじゃないか!?ってくらいできててご飯も痛くてかばいながら食べてると疲れてきて食べたくなくなって食べなくなったり喋るのも変な喋り方になったりで話したくもないしいやになってます😭

わたしも明日あまりにも頻繁にできてるので病院いきます😭

わたしもこの間3つできてて
    そのうちの2つが合体してしまいちょー巨大化したのがやっと治って嬉しかったのに2.3日でまた舌の先にできてしまいしんどいです😭
    旦那さんに話すとまた?!俺全然ってかむしろなった記憶ない!と言われ羨ましいです笑

• 12月2日
  • u

u

イソジンうがい効きますか?
    家にちょうどあるのでやります😭😭

• 12月2日