※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

1年半前に離婚してますが離婚原因さえ解決すれば、再婚しても上手くいくと思いますか?

1年半前に離婚してますが
離婚原因さえ解決すれば、再婚しても
上手くいくと思いますか?

コメント

ポリンキー△うすしお味

相手を受け入れれるのであれば・・・(笑)男として旦那として😂

• mama

mama

なるほど、、、離婚原因に浮気もあるので…んーどうなんでしょうか…今はあまり拒否反応はありません🤔でも実際どうなんですかね…

• 12月2日
相田

お互いに信頼関係を取り戻せれるならありかなと思います🙆‍♀️

• mama

mama

ありがとうございます。

• 12月2日
5人のまま

私の旦那が元奥さんと2回結婚してますが、結局ダメでした!

お互いが変わりお互いが受け入れられるのであれば大丈夫かと!

• mama

mama

そうなんですね…その元奥さんと別れた理由というのは性格の不一致などですか?

• 12月2日
  • 5人のまま

5人のまま

元奥さんの不倫癖と精神的DVが治らなかったからです!

• 12月2日
  • mama

mama

そうなんですね、、、ありがとうございますm(_ _)m

• 12月2日
のんこ

離婚の原因が、お金と女とDVでなければ、もしかすると上手くいくかもしれませんが、原因がこの3つだと、同じ事の繰り返しだと思います💦

• mama

mama

お金と女が原因です笑
    お金に関しては借金というか不動産投資です
    それも売却済みで、差額が300万行かないぐらい残ってる
    女に関してはとても反省してるようですが、たとえ浮気したとしても家庭に戻ってくればいいやと、離婚後は考えるようになりました…

• 12月2日
  • のんこ

のんこ

そうなんですね😅
    私が思うには、お子さんがより幸せになる可能性があるならば、再婚もいいのかなと思います✨
    ただ、親の都合で無駄に子供が傷つくのは可哀想なので、かなり慎重にはなりますけどね💦

• 12月2日
  • mama

mama

もちろんすぐ再婚とはならないので、慎重に行くつもりです😌
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月2日