※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
妊娠・出産

妊娠後期の胸焼けに苦しんでいますが、臨月に入っても症状が続く場合、お腹が下がっていない可能性があります。出産まで胸焼けが続く経験のある方はいますか?

妊娠後期は赤ちゃんが大きくなる影響で胸焼けの症状がよく出ると書いてあり、その通りわたしも胸焼けに苦しみました。
しかし臨月に入るとお腹が下がる影響で楽になると書いてあったのですが臨月に入っても苦しいままです。。
お腹がまだ下がっていないと言うことなのでしょうか?
出産するまで胸焼けの症状が続いた方はいますか?

コメント

なつぴー

胸焼け続きました!
お腹も見た目下がることなく…
でも予定日の次の日に産まれました!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

臨月に入ったら胸焼けが落ち着いて食欲もどるって書いてあったので、あれ?って思いましたが続く人は続くんですね😩

• 12月2日
生ハム

今38週ですが、胸焼けやばすぎて辛いです😅

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

最後までこの胸焼けと付き合うかと思うと先が長いような😭😭

• 12月2日
ママぴ

1人目産むまで続きました😭

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

産んですぐ楽になりましたか??

• 12月2日
まゆみ

産まれる2日前くらいに級に胸焼けなくなりました!
それまではずーっと胸焼けで、後期つわりがありました💦
産まれる前に急になくなったので、たぶんお腹が下がったんだなーって思います!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

生まれるギリギリまでこの辛さと戦い陣痛でさらなる戦いが待ち受けているのですね😂😂
    妊娠出産ってほんと辛いこと多しですね😩その後喜びがあると思って頑張ります😭

• 12月2日
みい

ずーっとずーっとでした🙄妊娠中楽になった日なんてありません、、でも産んだあとはびっくりするくらいの爽快感とすっきり感でした‼️(笑)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

産んだ後はパタリと無くなるものなんですか?!

• 12月2日
  • みい

みい

パタリとなくなりました!そしてご飯をモリモリ食べれました😆✨

• 12月2日