子育て・グッズ ローズマリーのアロマオイル最近乾燥するので寝室に加湿器を置き始めま… ローズマリーのアロマオイル 最近乾燥するので寝室に加湿器を置き始めました。 アロマオイルを使える加湿器だったので ローズマリーのオイルを使用しました。 10分ほどして、赤ちゃんに影響はないがないか調べると、ローズマリーのアロマは2歳まで使用しないほうがいいという記事を見つけました。 すぐアロマの入った部分だけ取り外しましたが、なにか害が出ないか心配です。 赤ちゃんはアロマオイルを使った加湿器は使用しないほうごいいのでしょうか。。。 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 オイル 加湿器 アロマ ママリ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント うたこ 短時間であれば問題ないと思います。 ただ、ローズマリーはやめて、ラベンダーやベルガモット辺りがいいかと。 短時間の芳香浴程度の方がいいですよ。 12月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント