※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
産婦人科・小児科

子供が風邪で鼻水が止まらず、予防接種を受けるべきか迷っています。どの程度の風邪なら受けられるでしょうか?

子供の予防接種ってどの程度の風邪なら行きますか?💦

子供がずっと黄色や透明の鼻を垂らしてて風邪と言えば風邪だけど鼻水だけだから行っていいのかな?と迷ってます💦
もう1ヶ月以上 遅れてしまっているのですがずっと鼻水だけが止まらなくて😭

コメント

R☆A mama

先週風邪で行きました◟̊◞̊
電話して聞いたところ熱がなく元気そうまたは風邪を引いてから日数がたっているなら大丈夫ですよぉとの事でした⚮̈後はお母さん次第ですと言われました。結局行きましたが副作用などはありませんでした♪

• ぬん

ぬん

そうなのですね😳
    かかりつけに電話してみます!
    ありがとうございます☺️

• 12月1日
まことん

鼻水だけなのであれば、念のため受診をして診察を受けてから接種するかを決めてもらいます。事前にかかりつけの小児科へ電話をし、その旨を伝えてみてはいかがですか?

• ぬん

ぬん

電話してみるのが一番ですかね💦
    明日 電話してみます!

• 12月1日
ママリ

鼻水がどれくらいかによります😣
少ししてまたでてる!って感じなら、行きません😭
免疫下がってるので、病院行って更に風邪もらっても怖いので…
ほとんど治りかけで、あれ、鼻水出てるーって感じなら、自宅で熱測ってなければいっちゃいます😂

• ぬん

ぬん

予防接種のみ別の病院でやってもらっててそこは一般の患者さんとは別室待機なんですが小児科ではないので風邪気味なら小児科で受けてくださいと言われそうで😭
    かかりつけの小児科だと同室待機なので風邪やインフルをもらうっても嫌ですよね😭

• 12月1日
いわだぬき🦍

こないだ、少しの咳と少しの鼻水でやってもらいました🐩🌿
一応受ける前に内診もするし、問診票の今日の具合の欄に 咳,鼻水 って記入しておいて下さい。
と言われました☺️🌼

以前、お腹の風邪の時(下痢気味)には延期になりました😖

• ぬん

ぬん

事前に電話で確認するのが1番でしょうか💦
    明日 電話してみようかと思います!

• 12月1日

周りの子に移っちゃっても嫌なので鼻水出てたらいかないです😣

鼻水程度なら連れて行きますが、結局最終判断するのはお医者さんなので、お医者さんの判断に委ねます。