※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
その他の疑問

みなさん下着ってどれくらいで新しいのに変えてますか?また、ブラ専用の…

みなさん下着ってどれくらいで新しいのに
変えてますか?
また、ブラ専用のネットに入れて洗濯してますか?

下着、ネットに入れないからか
へたるのが早くて…😂

またなんのメーカー買ってますか?
やっぱりワコールとかですか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

だいぶ数を減らしたので、1年くらいですかね?

ブラは、手洗いです💡
ブラトップや授乳ブラは、がっつり洗濯してます😅

メーカーは、覚えてないですがイオンモールなどに入ってる下着屋さんのものです!

• ろんちゃん

ろんちゃん

手洗いですか😳✨✨✨
    2、3日分貯めて手洗いですか??

• 12月1日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

1人目の産後から、主にブラトップばかりで💦
    貯めるほどオシャレブラを使ってなくて、使った日はお風呂で手洗いしてました!
    ボディソープで軽く洗う程度でいいらしいです💡

今は、また妊娠中で授乳ブラに戻ったので〜がっつり洗濯してます😊

• 12月1日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

たしかに、お風呂に入った時に一緒に洗えば苦じゃないですね😍💓

そうだったんですね!!
    妊娠中とかだとそーゆう楽なのがいいですよねきっと☺️

• 12月1日
すいか

ワコールは高いですけど、すごく長持ちしますよ😊
ネット入れて洗ってたら、年単位で使えましたよー😆

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね!!
    やっぱ、安いチュチュアンナとかよりもしっかりホールドしてくれる感じもあるんですかね☺️☺️✨

• 12月1日
あんぢ

半年〜1年くらいですかね。本当はもっと早めに買い替えたいのですが😓

ブラは必ずブラ用のネットに入れて洗ってます。でも、姉がワコールに勤めてましたがネットに入れて洗っても意味ないみたいです💧やはり手洗いがベストだと。

独身の頃はワコール使ってましたが、今は経済的な事もあってアンフィです。一応ワコールのグループだったと思うので😌可愛いデザイン多いですよ!

• ろんちゃん

ろんちゃん

やっぱり手洗いがいいんですね!
    ネットに入れないで洗うことが多くて他の洗濯物と絡まってアンダーのところとかがすぐヨレヨレになってしまって…😂

さっき、ワコールのネットでアンフィありました!
    可愛かったです😍

• 12月1日
  • あんぢ

あんぢ

他の方もおっしゃってますが、姉もお風呂入る時にブラも洗ってました!

私はブラのホックが他の服を傷付けたり、他の衣類と絡んでブラ自体がヨレたり、擦れて毛玉や繊維が劣化するのが嫌なのでネットに入れてます💡
    ブラ自体がヨレると体に合わなくなってワイヤーが刺さって痛くなったり着心地も悪くなると思うので最低でもネットに入れるようにしてます😭

余談ですが、アンフィのブラジェニックシリーズがノンワイヤーなのに安定感があって楽でおすすめです。

• 12月1日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね!
    わざわざ手洗いってなると大変かなって思いますけどお風呂入るときに一緒に洗っちゃえば楽ですもんね☺️✨

そうなんです😅
    すぐそーやってヨレヨレになってしまって😭😭

• 12月2日