娘が夜に急に泣き出すのは夜泣きかどうか、どう対処すればいいか知りたいです。
生後6ヶ月半過ぎの娘についてです。
普段は朝、昼過ぎ、夕方にそれぞれ30〜40分のお昼寝をして、夜は21時過ぎから4時半にミルクで起こすまでずっと寝ています。
でもここ何日か、寝ついて30〜40分後にとんでもなくデカイ声で突然泣き出します。
抱っこすれば10分くらいで寝てくれます。
起きるまでの時間からして、4回目のお昼寝的な感覚なのか...それともこれが夜泣きとゆう物なのか...
娘はほとんど泣かない子で、昼間は眠くてグズる事はあっても涙を流して大泣きする事はまずありません。
なので何か怖がってるみたいに涙を流して大泣きしてる姿を見るのがツライです。
夜泣きとはどうゆう感じですか⁇
何か対策はありますか⁇
- チャム(5歳6ヶ月)
コメント
メリー
うちの子もありました(ノω`)
寝てる時に1日起きたことを整理するって言われてるのと、赤ちゃんってちゃんと起きれるか不安で怖くて夜泣きするみたいですよ😊だからその泣き方になった時はいつも「大丈夫だよ~😊」「mamaがいるからね~😊」など声掛けしてトントンしてあげます😃恐らく夜泣きなんだと思いますよ✨
チャム
ついに来たか...これが夜泣きってやつなんですね😵
でも毎日いろんな事を吸収してるって事なんですね😊
あまりにも怯えたように泣くので私も「ママはここだよ💕」って言いながら抱きしめてます😆