コメント
Mai
くるりんぱを連続でやると編み込みっぽくなりますよ❤
えりっぺ
え!
私これすらできないです😭
回答になってないですが…
私の娘も腰まで髪ありますが
できないです…
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
もったいないですよね、ロングヘアーを可愛くできないの😭😭😭
もう!なんでぇぇ!YouTubeみてもできないのぉぉ!ってなります😭- 12月1日
リオ
美容師でもなんでもなく、髪のアレンジが好きで自作で勝手にやってただけなので違うかもで申し訳ないですが、裏編み込みみたいになってるのかな?と画像を見て思いました💡
表編みにすればエルサみたいな編み込みになるので、編んでるのを下(裏)ではなく、上(表)にするだけです😊
「表編み 裏編み 違い」でYouTubeなどで見ると出てきます💡
違ったらすみません💦
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
裏編み込みと表があるんですね😳
たしかに保育園の先生はこれじゃなくて浮き出た感のやつで結んでくれてるときがあります!!
YouTubeみても理解できないスーパー不器用ですが、まずはググってみます!- 12月1日
-
リオ
動画を見てもよく分からないですよね!
私も最初はいくら見ても全然分からず、むしろみつあみも危うかったです😂
今自分の髪で表編みと裏編みをやってみたんですが、一番最初に編み始める毛束(画像で青)を真ん中の毛束(黄)の上に通して黄を右へ、次に青を隣の毛束(赤)下を通して赤を右へとやると、
青・黄・赤
だった順番が
黄・赤・青
になるので、色が変わるだけでやることは全く同じで繰り返していくだけです💡
編んでいく時に地肌の毛を少しずつすくって足していけば編み込みになります(*^^*)()画像から見るとスデニやられているかと思いますが(^^)
この最初に上を通すと表編みで、下を通してスタートすると裏編みになります!
文章だとより分かりにくいから混乱させてしまったらすみません😭💦- 12月1日
-
初めてのママリ✴︎
なるほど!実際色つけてやりたいですw
練習してみます!!- 12月1日
あちゃん
初っ端は三つ編みにしてやると綺麗に出来ますよ🤗
自分の髪の毛やる時にやってますが綺麗にできます✨
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
下の方も教えてくれてますね!
やってみます!!- 12月1日
ココアがすき
自分のアレンジが好きでよく編み込みします~
ほかの方も仰ってるように裏と表と混じっているような、、
最初の二三回は三つ編みで始めるかトップを持ち上げてから始めると綺麗にできるかなと思います。
最後は崩すとイマドキ風に浮いて来ると思いますよ😃
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
混じるってなかなかないですよね…
不器用あるあるかもですwww
普通の三つ編みならできます!笑
2、3回三つ編みではじめてやってみます!- 12月1日
梅ちゃん
誰でも巻き込むだけで編み込みできるの売ってますよ˙ᵕ˙⑅
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
なるほど!ゴムたくさん使いますけど…編み込みより簡単かもですね!
休みの日にチャレンジしてみます!