卒園式や入学式の髪型について相談です。ダウンスタイルでブローや巻き髪は大丈夫でしょうか。白髪が目立つため、カラーリング後も気になります。卒園式はカジュアルでも良いと思いますが、入学式はどうでしょうか。
卒園式、入学式のママの髪型について💦
ちゃんとブローか巻いていけばダウンスタイルでも大丈夫でしょうか?💦
白髪が凄すぎて、もちろん直前でカラーリングには行きますが、それでも追い付かないほどの白髪です💦
満遍なくあるんですが、特に顔周りにかたまって生えているところがあって、縛ろうものなら絵の具で塗ったのかな位の箇所が出てきてしまいます💦
恐らく丁寧にカラーしても、染まりきらない毛がどうしても出てきます💦
卒園式はたぶん人数も少ないのカジュアルな感じでもOKかなと思うのですが、入学式は人数も多いしちゃんとしてるお母さんが多いのかなと🥲
ダウンスタイルもちゃんと整えていけば大丈夫でしょうか?💦
- ママリ🔰
さとぽよ。
暑くなく、風が強くなければダウンスタイルでも素敵だと思います😊
皆さん、写真撮るので風でぐちゃぐちゃとかにならなければいいと思います!
卒園式は寒く、入学式は暑くてジャケット要らないくらいでハーフアップにしましたね!
周りは子供ばかり見ているので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
スーツとかですか?
着物なら纏めておいたほうがいいと思いますけど、スーツなら小綺麗にしていればダウンスタイルでもぜんぜん問題ないと思います☺️
あと、マスカラタイプの白髪ぼかし使った事ありますか?
一日だけ隠すとかでいいなら、そういうのでちょっと気になるところ隠してもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
美容室で白髪染めしても染まりきらない感じなんですか??
私も白髪かなり多くていつもイベントの1週間〜2日前くらいまでには美容室で白髪染めしてもらっていますが、そこから2週間くらいは綺麗です😆
卒園式と入学式はハーフアップで乗り切りました!
長さによりますが、すごいロングヘアとかじゃなければ下ろしていても大丈夫だと思います!
もしくは、これを機にボブくらいに切ってしまうのもありかなと思いました♪
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!地域差もあると思いますが、卒園式なんて(少人数園)髪の毛普通にくくられている方数人でした。笑
入学式もあまり記憶にないですが、そのままの方多かったですよーーー!!
コメント