
煮魚の時って煮物やきんぴらや卵とじなどの醤油系は避けたいので酢の物…
煮魚の時って煮物やきんぴらや卵とじなどの醤油系は避けたいので酢の物になっちゃうんですが、皆さん何してますか? お浸しもやりますが醤油かけるし、かけなくても出汁味なので…。 ポテサラマカサラ以外で教えて下さい(>人<;)
- 28sai🎋(7歳)
コメント

ぽんきち
浅漬けとかやります😊💓
塩昆布で軽く和えたりして🎵

退会ユーザー
白和え
だし巻き卵
茶碗蒸し
ほうれん草の胡麻和え
いんげんの胡麻和え
きのこのマリネ
アスパラベーコン巻き
豚バラえのき巻き
とかどうですか?😊
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28sai🎋
白和えも胡麻和えもしばらくやってなくて忘れてました! キノコのマリネはどんな風に作ってるか教えて頂いげすか? ありがとうございます(^^)
- 12月1日
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退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます😊
椎茸、えのき、しめじ、舞茸、エリンギなどをお好きなきのこ数種類をオリーブオイルとニンニクチューブを入れソテーする
マリネ液は、お酢、麺つゆで作り、ソテーしたきのこのフライパンに入れて一煮立ちしたらソテーしたきのこにかけて漬ける
荒熱が取れたら冷蔵庫へ
ミニトマトも一緒入れてマリネ液に一緒に漬けても美味しいですよ😊- 12月2日
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28sai🎋
わかりやすくありがとうございます! 熱々の液をかけるってことですね! 早速やってみます♡
- 12月2日
28sai🎋
浅漬け美味しいですよね!
ありがとうございます(^^)