※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のお子さんの食事にマンネリ感を感じていて、何を食べさせたら良いか迷っています。オススメのメニューを教えてください。

1歳0ヶ月です。
お魚とお肉、メニューがマンネリだし、作っても食べてくれなかったりで、何を食べさせたら良いのか迷子です(笑)

オススメのメニューあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳からは大人のごはんのとりわけを増やしてます‼️
特に魚のホイル焼きが簡単です。
鮭ときのこと玉ねぎ、バターちょっとと酒、醤油ちょっとを垂らしてホイルで蒸し焼きにしたものはよく食べます。
大人はポン酢とか後から追加です。

• ママリ

ママリ

魚の日は少し取り分けたりしているのですが、主人があまり魚好きではないのでお肉が多くて😶結局あまり取り分けが上手くできなくて、娘用でストック作る日々です💦
    ホイル焼きの日は取り分けしてみます!ありがとうございます😊

• 12月1日
り

チキンナゲットや肉団子、ハンバーグ、お好み焼きにミンチ混ぜたり、鶏もも肉は煮込むと柔らかくなるので肉じゃがに入れたり、シチュー、グラタンに入れたりしてます!😊
チキンナゲット、ハンバーグ、お好み焼きはストックしてます!
鍋の日は鶏団子(市販)にしたりしてます😊
お昼は鮭フレークを使ってチャーハンにすることが多いです👌

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます😊
    鶏モモ肉あるといろいろ応用できそうですね!
    チキンナゲットは揚げるんですか?まだ焼くだけですかね?
    鮭フレークもまだ手作りしてますか?よければ教えてください🙏

• 12月2日
  • り

キチンナゲットは少しの油で揚げ焼きしてます😊👌
    クックパッドのID251387のおからチキンナゲットすごいおいしいですよー♡
    ついつい摘んでしまいます😁
    おからがない時は胸肉と玉ねぎ卵片栗粉青海苔とかでつくります♩

鮭フレークは作れば1番ですが…手間で保存があまりきかないので
    減塩タイプの鮭フレークがイオンで売っていたのでそれを使っています😁💕

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

クックパッド見てみました!私が食べたいので作ります(笑)おから栄養ありそうですしね🤗

鮭ほぐすの面倒ですよね💦
    うちもイオン近いので、鮭フレーク探してみます!いろいろ教えていただきありがとうございました😍

• 12月2日
いとな

いつもは無理ですけどツナ缶とかどうですか?
キャベツとかブロッコリー茹でて、すりごまとあえるだけとかでもよく食べます😊
あと茹でたかぼちゃに鳥でもなんでもいいんですけど、ミンチを和風だしとすこしのしで味付けしたあんかけを掛けたりしてます。

• ママリ

ママリ

ツナ缶は芋類に混ぜるとよく食べるので、結構活用しちゃってます💦
    ミンチのあんかけ作ったことないので、作ってみます!ありがとうございます😊

• 12月1日
ちゅーん

とりもも肉を細かく切って親子丼とか、あいびきでミートソースとか作ってます😄あといいのかわからないけどこの間作ったローストポークをあげたら手掴みでバクバク食べてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️親子丼良いですね!蓋してしっかり蒸したら大丈夫ですかね🐣
    ローストポークきっと美味しかったんですね🤤

• 12月2日

白菜たまねぎにんじんなどの野菜ミックスを冷凍してあるので、
鶏ひき肉とわかめ、野菜ミックスとベビーうどんをよく煮て少ししょうゆを垂らしたおうどんを小分け冷凍してます🥳
お昼にこれだけ出せば栄養取れたりするので楽です🤩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ひき肉を混ぜると、なかなか食べてくれなくて💦ひき肉だけ器用にベーってします😱また忘れた頃に出してみます!

• 12月2日