新生児のベビー用品必要な物リストで、種類多様な肌着がたくさん必要と…
新生児のベビー用品必要な物リストで、種類多様な肌着がたくさん必要と書いてありますが、そんなに必要でしょうか??
例えば、コンビ肌着、ロンパース肌着って新生児に必要ですか?🤔
外出もしないのに、プレオールって必要ですか?💦
短肌着、長肌着、コンビドレスは必要な事がわかります!
ですが、そんなに足をバタバタさせそうにないのにコンビっているのかな?等思ってしまいます😅
ある程度必要な月齢に買いに行くことが困難だから、事前に買っておこう!みたいな感じですか??
初の育児で、調べたり母に聞いたりしてますが、昔の育児とは違うだろうし、調べたところで疑問が沢山浮かびます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに全てはいらないと思います。
長肌着は1回も使用したことないです💦
私はすぐ大きくなると思い、コンビ肌着だけ準備して着せました。
よく動くようになってからはボタンや紐タイプは大変だったのでロンパース肌着にしてます🙌

はじめてのママリ🔰
必要なものだけで良いと思います!
うちは上の子も2人目も夏終わり〜秋頃出産ですが、短肌着とコンビ肌着、服はコンビドレス(orカバーオール)を3着くらい用意してました👕
新生児期は基本家で肌着のみでしたが、コンビ肌着はボタン留めることもできるし留めなくても使えるし、重宝しました!
新生児期後も何ヶ月か使えました。
夏生まれなら、コンビ肌着かボディ肌着(ロンパース肌着のことかな?)だけでいいかなーって思います。
長肌着は要らないです!あまり買ってる人も見かけないイメージです🤔
服は確かにあまり着ないけど、人が来るときにおしゃれしてみたり、1ヶ月検診のときに着せたり、、ですかね😂
冬生まれなら肌着だけだと寒いから、服もあってもいいかな?って思います!
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれです!
家では基本肌着のみですよね!服っているのかな?って思ってましたが、冬生まれなので、洋服選ぶのも楽しみとして買うことにします☺️- 4時間前

ぴー
色々ありすぎてほんとに必要?!ってなりますよね😂
3月産まれで春から夏を経ましたが、特に各種肌着とプレオール(コンビドレス)は必要です🥹
もう、朝起きたら汗かいてて着替え、お昼寝しようと思ったらミルク吐いて着替え…の永遠繰り返しです🫠(笑)
2日に1回とかにしてますが、赤ちゃん1人でも洗濯物とんでもないです🤣
なのであと数時間でお風呂!や
夏の寝る時は肌着で過ごします。
また、プレオール買っといてよかったです😂
生後1ヶ月直前頃から足を持ち上げよく動かすようになって、もうめくれ上がります。そして、お母さんの体力が戻ってないので買い物行けませんし、ネット通販までの間の繋ぎにしてました🤣
生後3ヶ月半の今でも使えるので重宝です。
ただ、頻度はそれ程では無いので
生まれる季節によりますが
おっしゃっている、短肌着とコンビドレス辺りをしっかり用意しておけば大丈夫だと思います☺️
あと追加でガーゼも🥹(笑)
-
はじめてのママリ🔰
着替えの回数はやばい!と聞いてましたがそんなになんですね😱(笑)
え!1ヶ月で足がバタバタと動くんですか?!🫣そりゃコンビやプレオール必須ですね…
ガーゼは西松屋等で20枚入とかを買うつもりです😏🫶- 2時間前

きのこ🔰
ロンパース肌着は組み合わせなくても1つでOKなのでそれ一本です☺️
ランニング、半袖、長袖タイプがあるので気温で変えてます!
今ですと、日中にランニング肌着ロンパース+お洋服、夜は半袖肌着ロンパース+スリーパーにしてます。
私の場合ですが、お洋服は結構お祝いでもらったので、肌着のみ用意しておいてあとは出産ギリギリまで様子見もありかと思います🙌🏻
服は妊娠後期にネットで買いました!
-
はじめてのママリ🔰
お祝い忘れてました!確かに、新生児のお洋服は結構頂けそう☺️
肌着各種そろえます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あとは下の子は冬生まれだったのでツーウェイオールも買ってました🙌
上の子は夏生まれなのでコンビ肌着だけ準備してました🙇
はじめてのママリ🔰
ウチも冬生まれです!ツーウェイオール絶対買うようにします☺️