※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が苦痛で苦痛で仕方ないです。7ヶ月の子がいます。食べる時はパク…

離乳食が苦痛で苦痛で仕方ないです。

7ヶ月の子がいます。食べる時はパクパク食べます。2回食です。一生懸命作っても食べない時は食べない、あげてる最中にギャンギャン泣く、スプーン投げる、離乳食の後毎回床掃除しないといけない、本当に作るのもあげるのも全てが苦痛です、、同じママさんいますか?赤ちゃんにイライラしても仕方ないし、どうやってモチベーション保ってますか?

コメント

ママリ

モチベとかじゃないですが
うちはデカイ衣装ケース買ってその中に椅子突っ込んで食べさせてます!
食べ終わったあとは衣装ケースもべちょべちょのベビーもお風呂でじゃーして終わりです!

泣いたりして食べないのはもうどうしようもないので、泣いて食べなそうだったら切り上げてミルクにしましょ😌
無理してあげることないですよ!
そのうち食べます😌
うちの子はちゃんと食べるようになったの1歳以降でした!
それからもパンしか食べないとか色々ありましたが何だかんだたべます!
気楽にいきましょ😌

M

せっかく作ったのに、と思うとイライラするのでベビーフードに頼ったりしてました😢