コメント
♡コキンちゃん♡
普通食ですが、大人の分量の半分くらい食べてます(^^)
退会ユーザー
あと数日で4ヶ月になります!
娘は全体で250くらい食べてます☺️
-
KG
返答ありがとうございます(^^)
300くらい食べるのにいつも足りなさそうで💧
よく食べて大きなウンチをするのであんまり体重増えなくて💦- 12月1日
-
退会ユーザー
家だと量ってるんですが、外だと分からないので、多分それくらい食べてると思います🐣
娘も快便で毎日出るのに、数日に一度何度もする時があるので平均くらいです🙈
多分、運動量も多いから代謝がいいのではないでしょうか?✨- 12月1日
-
KG
確かに家の中でも永遠と歩き回ってます(^^)
- 12月1日
m
うちは離乳食ではなく普通食ですが、かなり食べますよ!🤣
aya*さんのお子さんも、量食べてるのに足りなそうならば離乳食ではなく普通食にしてみてはいかがですか??🤔
-
KG
返答ありがとうございます😊
すいません🙇♀️
離乳食と普通食と違いとはなんでしょうか?
今は基本取り分けで食べさせてます(^^)
今日も食べたあと私のお茶碗に手を突っ込んで白米食べてました🍚- 12月1日
-
m
離乳食はトロミを付けたり細かく刻んだりして食べやすくしたものだと私は思ってます😅
取り分けだったら普通食ですかね❣️
うちは白米とか炭水化物は100gは食べますよ‼️
あとはその他におかずを2〜3品…グラムは測ってないので分からないですが、外食した時のお子様ランチとか2〜3歳向けに作られてるであろう物をペロッとたいらげます😅笑笑- 12月1日
-
KG
そしたらうちらだいぶ前から普通食ですね(^^)
野菜は大人より気持ち小さめに切ってます🥦
うちも白米100ペロリです!!
その後私のお茶碗のご飯も狙ってきます🤣
まだお子様ランチなど食べさせた事無いですが、きっとういもペロリだと思います☺️- 12月2日
-
m
周りからは『食べないよりいいじゃん』と言われますが、食べ過ぎも心配になりますよね〜😅笑
けどそのおかげか風邪は引きにくい方だと思うのでいっぱい食べさせようと思います!笑
聞いた話ですが、炭水化物は規定量より多く食べさせると肥満につながるそうです😱
なのでうちはおかわりは味噌汁(具をいっぱい)とかおかずの野菜とかをあげてますよ★- 12月2日
-
KG
食べないよりはいいと思いますが。。
食べ過ぎもですよね💦
確かに風邪も一度もひいたことが無いので元気に育ってくれてます☺️
うちも気をつけようと思います( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭さ- 12月3日
ななな
うちも今日で1歳4ヶ月なりました✨
うちは取り分けは一切なく
娘の分だけ用意しているのですが
ご飯85g
メインおかず(タンパク質)40g
付け合わせ野菜15g
サブおかず20g
手掴み炭水化物20〜25g
汁物(具)30g
果物35〜40g
を目安に用意して
大体250〜270g食べてます🙌
写真は
今日の晩ご飯です🍴
-
KG
おめでとうございます🎉
バランスのいい食事ですね❤️
お子さん分で作ってるのは凄いですね☺️
私はトータルは計算してますがそんな細かくやってないですww
すばらいですねー!!
あんぱんまんポテトですか?
食べさせてみようと思います(^^)- 12月2日
-
ななな
写真のは
アンパンマンスイートポテトです😊
アンパンマンスイートポテト
アンパンマンパンプキン
じゃがいものおやき
チヂミ
お好み焼き
れんこんもち
あたりを
ローテーションであげてます🤗- 12月2日
-
KG
そうなんですね☺️
ありがとうございます(^^)- 12月2日
はるちゃん
ほぼ大人の取り分けで、薄味の柔らかめで、食べる時は1回250食べますが、食べない時は100も食べません😅
1回にたくさん食べられないみたいで、食べが悪かった時は捕食をあげたりして、1日7食になったりします😅
-
KG
返答ありがとうございます😊
うちも基本取り分けで薄め柔らかめです(^^)
食べムラあると大変ですよね💦
代謝もいいし、すぐお腹空きそうだし💦- 12月2日
とも
1歳4ヶ月の娘。ご飯の時椅子に座らなくなりました😱
スプーンの練習は進まず、手づかみ+私がスプーンで口に運ぶスタイルです。ちょっと前までスプーンであげた物は口から出し入れを繰り返し、汚れるしロスが凄いしで気が狂いそうでした😱😱😱
が、出し入れブームは終わったのかほぼやらなくなりました。代わりに椅子に座らなくなりました😱
ハイチェアに座らせようとすると足をピーンとして断固拒否。「座らないとご飯ないよ」と言ってもおそらく分かってなくて、私の膝の上で結局食べさせています・・。
膝の上では機嫌よく、私の膝をバンバン叩きながらくれくれ要求してきます😰食わず嫌いも減った気がしていて、けっこう食べるようになりました。
一難去ってまた一難・・。どうやったら座ってくれるんですかね😥
-
KG
もうそろそろ3歳5ヶ月になるので正直その頃の事は忘れちゃいました😅
うちはご飯中立つ事などなかったので…いいアドバイス出来なくてすいません🙏
年齢が大きくなるにつれて悩みも減ってくる気がします🤔急に2歳の壁で食べなくなったりしましたが、今は少しは野菜を食べるようにもなったし、箸も使えます。
気にせず大きくなるにつれて出来るようにもなるし食べるようにもなります☺️- 12月27日
KG
うちの子ものすごく食べるのでみなさんどんなものなのかなって思って☺️