※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が目ヤニが出て機嫌が悪くなり、泣くようになりました。同じ症状の経験者いますか?病院予約済みで心配です。

子供が今朝から両目から目ヤニがずっと出てます🙌🏻
熱はなく食欲もありますが、午後から段々機嫌が悪くなり、夕方くらいから部屋のダウンライト見る度泣くようになりました💦照度が強いので明るさは下げたりしたんですが、、多分目に原因があると思うんですか、同じような症状になった方はいらっしゃいますか?
元々風邪気味で、鼻水、痰がらみの咳はしてます。

明日病院の予約はしたんですが、ちょっと心配で質問しちゃいました😭🙌🏻

コメント

ななこ

鼻と目はつながってるんで、たぶん風邪が原因だと思います。うちの子も鼻水と目やによく出てました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!風邪ならちょっと安心という言い方も変ですが、結膜炎ならどうしようと思ってたので、少し安心しました🙌🏻✨明日しっかり病院で見てもらいます😊ありがとうございます🌼🌼

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

目も鼻も口も繋がっているので、鼻水も痰も詰まっているので目からも目やに出てしまうのだと思います。

夜は苦しくて起きてしまうかもしれません!
温かいタオルで顔喉胸拭いてあげると、一時ですがスースー鼻通り楽になると思います🙆‍♀️

薬局のシロップの飲み薬600円ぐらいで、熱、せき、鼻水の混合薬ありますよ!
まだ閉店時間間に合います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね🙌🏻✨詳しくありがとうございます😊

今いったん寝てくれたので、明日朝一で病院の予約は取れているのでそこまで様子見て見ます!
    でも薬局でシロップが売ってるのも知らなかったので、今度緊急のためにも買っておこうと思います!!😊✨

• 12月1日