子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子の首に湿疹ができました。お風呂で石鹸を使い綺麗に洗… 生後1ヶ月の息子の首に湿疹ができました。 お風呂で石鹸を使い綺麗に洗ってから保湿しています。 これは小児科に行くレベルなのか、家で様子見してて良いのか悩みます‥ 写メ見にくいですが載せますのでアドバイスお願いします!(;_;) 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 小児科 お風呂 生後1ヶ月 息子 石鹸 保湿 写メ トマト コメント J☺︎ 家で様子見で大丈夫だと思いますよ! 石鹸は赤ちゃん用のですか? 12月1日 トマト お返事ありがとうございます! アドバイスありがとうございます!! はい、ベビーのアラウです! 12月1日 J☺︎ 湿疹が出てるところだけでも大人用の石鹸で洗ってあげて、しっかり保湿してあげると結構すぐ良くなりますよー😊 12月2日 トマト 大人用ですか!!! たいへん参考になりました!!! 12月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
お返事ありがとうございます!
アドバイスありがとうございます!!
はい、ベビーのアラウです!
J☺︎
湿疹が出てるところだけでも大人用の石鹸で洗ってあげて、しっかり保湿してあげると結構すぐ良くなりますよー😊
トマト
大人用ですか!!!
たいへん参考になりました!!!