※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

昨日子供たちを連れて産婦人科に行った際、長女が病院から持ってきた指輪を持って帰ってきた。驚きとショックで怒り、2週間後の検診で謝罪することを決めたい。指輪とお菓子を持参し、娘と一緒に謝罪することでよいでしょうか。

お恥ずかしいお話ですが昨日産婦人科に子供たちを連れて行きました。
今実家に帰っていて長女が見たことない指輪を2つ持ってました。
どうしたのか聞いたら昨日病院から持ってきたと言われました。
確認してない私が悪かったんですが持って帰ってきたなんて言われびっくりしたのとそんなことする子ではなかったのでビックリして怒って返しに行ったら謝ることを約束しました。
2週間実家にいるので2週間後の検診の時に指輪と菓子折を持って謝りに行こうと思ってます。
初めてのことなのでどうしたらいいかわからないですが娘と謝罪をしお菓子を渡すでも大丈夫でしょうか。
娘にはもう絶対しないと約束をしましたが本当にショックでした。
私も親としてきちんと子供の行動を見てなかったこと反省しています。
私のカバンに入れていたみたいですがそれすらも気づけなかったこと病院には本当に失礼なことしてしまってもう妊婦健診に通うのも申し訳なくて。
似たような経験がある方どのように対応されたか教えて欲しいです。

コメント

ルー☆

とりあえず、病院にはすぐ電話した方がいいかと思います💦指輪を無くした方が探されてるかと💦
ご実家は遠いんですか?本来であれば翌日にでも返しに行くべきところかと😣出来なければ電話だけでも💦

• りょう(23)

りょう(23)

すみません😅
    説明不足でした😅
    病院のキッズコーナーのおもちゃを取ったのでそこに来ていた方のものでは無いので探してるかどうかはわからないですがこんな事になるとも思ってもいなく実家は1時間の距離で旦那にむかえにきてもらわないと帰れないのですぐに帰れないのでとりあえず明日電話しようと思ってました😰
    明日朝すぐ電話かけます😰
    ありがとうございます!

• 12月1日
  • ルー☆

ルー☆

おもちゃなんですね!それでしたら電話だけしておいて2週間後で大丈夫だと思います。
    菓子折りも持っていけばその後の検診行きづらくなるっていうことはないかと☀️
    小さいおもちゃ自体がなくなるのはキッズスペースではけっこうあることだと思いますし。

• 12月1日

似たような経験はないですが持ち主の方が探されている可能性も大いにあるので、まずは明日にでも病院に一報入れた方が良いかと思います💦
当日の対応としては記載の通りで大丈夫ではないかな~と思います🤔

• りょう(23)

りょう(23)

そこに来ていた方のものでは無くキッズコーナーのおもちゃを取ったので明日すぐに電話かけます😰
    ありがとうございます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

普通ならすぐ病院へ行くものだと思うのですが、遠いのですか?それならすぐに電話等するのが常識だと思います。

• りょう(23)

りょう(23)

見つけた時点で返しに行きたかったんですが車で1時間の距離で2週間後に旦那に迎えに来てもらう予定だったので車で帰る予定だったので抱っこ紐も何も持ってきていなく荷物も大量のためすぐに帰ることが出来なく言い訳ばかりですが明日すぐに電話かけます😰
    ありがとうございます!

• 12月1日
みみりん

できる時にすぐ電話したほうがよさそうですね😭💦

どこにあったんですかね2つも😦💦

ご実家と病院遠いんだったら、
わたしだったらすぐ電話して、できるなら病院に郵送します😣💦

• りょう(23)

りょう(23)

産婦人科は私のところは出産ができない病院なので日曜日はやっていないので明日朝すぐ電話かけます!
    多分私が見てない間に私のカバンから取り出しジャンパーのポケットにしまったんだと思います😰
    昨日病院から帰ってすぐ私はカバンを部屋に置いたまま片付けを始めたので多分その時に出したんだと思います😰
    それでも気づかないなんて親としてダメですね😰
    ありがとうございます!

• 12月1日
  • みみりん

みみりん

なるほど!!
    その指輪って、おもちゃの指輪ですか??👀

起きてしまったことは仕方ないし、きっとお子さんもどうしてもその指輪が欲しかったんでしょうね🥺
    わたしも、同じ状況だったら気づかないと思います😣

• 12月1日
  • りょう(23)

りょう(23)

おもちゃの指輪です!
    素直に病院から持ってきたと言ったのできつくは怒りませんでしたが本当にショックでした。
    家でのストレスとかでそういうことしてしまったんですかね。
    これからはしっかり確認しないとダメですね😰

• 12月1日
ママ

読んでてビックリしましたが、おもちゃの指輪だったんですね!安心しました☺️👏🏻✨

外にあるおもちゃって子供から見たらすごく魅力的でつい悪気なく手にしてそのまま…なんてことありますよ😊私も子供のときにやりました💦いいな〜欲しいな〜くらいの感覚だった気がします!
怒られて、それからトラウマで同じことしていません😊(笑)

お友達のじゃなくてよかったですね💓病院のキッズルームにあったおもちゃなので、そこまで深く気にしなくていいと思いますよ!病院側も子供のしたことだし♪と笑って許してくれると思います✨

ママさんも、とても素晴らしい対応です!私も見習います☺️