コメント
退会ユーザー
え、意味不明なんですけど!😂😂
なんでこっちは子供連れてゆっくり話すことも出来ないのに飲みに行くのと同等に考えるのか謎です(笑)
じゃああなたも昼間に子供連れて友達と遊びに行ったら?
って言いますね(笑)
はるひ
子連れで遊ぶ、は別にフリータイムじゃないですよね。子供の面倒を見る一環であって。
一方ご主人の飲みは完全フリー。そこがまず違いますよね。
飲みに行くならその分ゆんさんにも完全自由な時間をくれるならいい、ってのはどうですか?
週1〜2回ゆんさんの自由時間ってなると、ご主人の土日なくなりますけどねー(笑)
-
ゆん
オープンスペース行くのも私の為じゃなくて息子の為であって、私のフリータイムではないことを分かってないみたいです😡
交渉してみます✊
ありがとうございました!- 12月3日
けろっぴ
じゃあ子ども連れて飲み行って!とかですかね🤔
本当に連れてこうとしたら全力で止めますけどね😂😂😂
-
ゆん
ほんとに🤷♀️子連れ外出がどれだけ大変か知らないんで教えないとですね😡
- 12月3日
raachan
子連れで遊びに行くとの
体一人で飲みに行くのと
一緒にすんなって言いますかね!
-
ゆん
ほんとですよね😡全く別でどれだけ大変か身をもって知ってほしいです🤦♀️
- 12月3日
ちぃ
まだ育児初心者ですけど、なんか理不尽だなと思いました。
私もいずれ行きたいなと思ってるので尚更…
ママは子供も連れて出かけてるわけだから、パパも子供連れて飲みに行くなら良いよー
って言うかなぁ。
遊んでいると言っても、子連れで気を使いながらな訳だし。
-
ゆん
理不尽すぎますよね💦
子連れ外出がどれだけ大変で、自分の時間なんて1秒たりともないのに😖- 12月3日
くうちゃん
子どもいてるのといてないでは違うし、育休中ならまた時期が来ればフルで戻るからそれまでは子どもやママ友との時間も大切にしたいと言います。
-
ゆん
子連れか子連れじゃないかで大違いですよね💦育休も残りわずかなので今まで通りオープンスペース行ったり子連れママ友と遊んだりします😤✨
- 12月3日
ぴーまま
私はオープンスペースなどに子どもと遊びに行くのは、家だけじゃなくいろんな環境やお友達などに触れて成長して欲しいからであって、自分のためではなく子どものためです。
あなたが飲みに行くのは自分のためだよね?子連れで遊びに行くのは子ども最優先で自分は気兼ねなくトイレすら行けないんだぞって言います!
そして、私も週1で自分のためだけに使う時間があってもいいんじゃないかってゴネますwww
-
ゆん
ほんとに同感です!何のためにオープンスペース行ってると思ってたんだって感じです😡
ゴネてみます👍🏼
コメントありがとうございました!- 12月3日
はじめてのママリ
それをフェアにやるならママも同じ数だけ一人の時間くれよってことですよね😂笑
その間子供連れて遊びに行っていいからって(笑)
-
ゆん
アンフェアですよね🤷♀️
子連れで外出経験してみろって言いたくなります👊
コメントありがとうございました!- 12月3日
ゆん
意味わかんないですよね😡
1度子供連れて出かける大変さを味わせてやります👊
コメントありがとうございました!