生後1ヶ月の赤ちゃんを飛行機で移動する際、母乳の授乳タイミングや粉ミルクの準備、抱っこ紐の利用、オムツ替えなどについてアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月で飛行機を利用された方に質問です!。兵庫の実家から北海道の自宅に帰ります🏠
・実家→空港(車で約1時間(高速道路利用))
・空港→空港(約2時間(スカイマーク))
・空港→自宅(車で約30分)
どのタイミングで母乳を飲ませるか(完母)。保険で粉ミルクor液体ミルクはどれくらい必要か。抱っこ紐は必要か。オムツ替え等々、経験されたから教えて下さい🙇♂️
空港で待ち合わせで機内では旦那が同行してくれます。座席は後ろの方を指定しました。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
電車4時間、2時間フライトの移動でスカイマーク乗りました。
スカイマークは電話で授乳席にしてほしいとお願いしたら授乳カーテンがある席を予約してくれますよ!一応粉ミルクを予備で3セット持って行ったほうが安心はできるかなと思います。飛行機だと気圧の変化でいつもより多くおしっこが出ることがあります。なのでトイレにおむつ替え台がありました!が揺れて危ないので乗る前にオムツを替えました。抱っこ紐しながら飛行機に乗れました。まずは飛行時間の30分前くらいに授乳して寝かせるか離陸する時に耳抜きも合わせて授乳するかだと思います☺️
なみ
奄美から東京に、ピーチで帰りました。飛行機約2時間、電車1時間半でした。
飛行機に乗る直前に、ミルクを飲ませると、飛行機に乗るときには寝てくれてました。降りる時に起きそうだったので、席で授乳しました。
私は抱っこ紐はまだ子どもが慣れていないので使用しなかったです。
ただ、飛行機の中、電車の中(空いてるグリーン車)で授乳クッションが大活躍でしたよ!
-
ママリ
抱っこ紐使うなら慣れさせた方がいいのですね!ありがとうございます😊!!
- 12月1日
ママリ
電車4時間は凄いですね(゚ロ゚;ノ)ノスカイマークに早速電話してみます!!結構早めに空港に行きましたか?
退会ユーザー
7ヶ月の旅行の時です💦
1時間前には空港についてすぐ搭乗手続きをして授乳、おむつ替え、買い物、搭乗って感じてました!
あと、登場時間20分前には子連れや妊婦さん、体の不自由な方に優先搭乗してくれるので混雑せずに中に入ることができますよ☺️
ママリ
結構ドタバタしそうですね💦余裕を持って行きたいと思います!ありがとうございました!!