コメント
ここ
私は平均が40周期ですが、妊娠できましたよ!
長くて70とかもありますよ💦
ママリ
周期がズレるということは、排卵までの期間が長かったり短かったりする。ということで、
ホルモンバランスが崩れていたりストレスを抱えていたり…ということがあると思います。
それが結果的に妊娠に影響するか、というと多かれ少なかれあると思います😭
でも、周期がズレることは誰にでも起こり得ることですので、
今回だけ、というのであれば特に問題ないようにも思います!
-
はじめてのママリ🔰
前回も排卵日に狙っても今回生理が来てしまいました😭
- 12月1日
-
ママリ
そうなのですね😭今回だけ40周期ということは、もしかしたら着床しかけたのかもしれませんね!
私もそんなんばかりでした😭
排卵日は通院や排卵検査薬で特定していますか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬はいつすればいいのですか?
- 12月1日
-
ママリ
排卵検査薬の種類や周期などによっても異なりますが、
排卵予定日の約5日~1週間くらい前から検査してみると確実かと思います!
検査薬の色が濃くなってきたら、1日に2~3回検査してみると、より明確になると思いますよ😊- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
薬局とかありますか?
- 12月1日
-
ママリ
薬局にありますよ!薬剤師さんがいるドラッグストアなら置いてあります😊
ただ…ドラッグストアに売ってる日本製の物は高いので(10本入りで¥4000くらい)、私は海外製のものをネット購入していました。
それなら60本+オマケが入ってて、¥3000ちょいで購入出来ます!
私は、コウノトリnetというところから購入していましたよ!
海外製のものだとたくさん入ってて惜しみ無く使えるので、排卵日の特定にとても役立ちました😊- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
参考にしてみます。- 12月1日
-
ママリ
私は長らく不妊だったので、妊娠って難しいし本当に奇跡だなと思います😢
はじめてのママリ🔰さんのお腹に早く可愛い赤ちゃんがやってくることを祈っています!- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠ってなかなか難しいですね😭