子育て・グッズ 保育園についての求職中の方の質問です。失業保険手続きやハローワークでの仕事探しについて、アドバイスを求めています。 保育園について ただいま求職中です。 みなさん、ハローワークで受給延長申請の解除はされましたか? 企業型の保育園にも申し込みしていて、ハローワークとかで仕事探してますという証明がいるみたいなんですが。 失業保険の手続きも行った方がいいですか? ハローワークの人に聞いた方がいいですよね? 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 1 保育園 仕事探し ハローワーク 申請 失業保険 求職 海凛ママ(5歳8ヶ月) コメント みくみく 受給延長解除しましたよ! 保育園申し込みも同時にして、申立書に休職中の旨記載して提出しました💡 12月1日 みくみく 休職ではなく、求職です😅 12月1日 海凛ママ 就労証明書みたいなのを提出しないといけないんですが、そろをハローワークに言えばいいですか? 12月1日 みくみく 私が住んでいる市ではハローワークに通って求職中の場合は、市役所から受け取った保育園申し込み書類と一緒に申立書を記載して提出すればオッケーでした💡 特にハローワークから受け取った書類は必要なかったです😅 市によって違うかもしれませんので、一度ハローワークで確認された方がいいかもしれません💡 12月1日 海凛ママ ありがとうございます。 一度行ってきます! 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくみく
休職ではなく、求職です😅
海凛ママ
就労証明書みたいなのを提出しないといけないんですが、そろをハローワークに言えばいいですか?
みくみく
私が住んでいる市ではハローワークに通って求職中の場合は、市役所から受け取った保育園申し込み書類と一緒に申立書を記載して提出すればオッケーでした💡
特にハローワークから受け取った書類は必要なかったです😅
市によって違うかもしれませんので、一度ハローワークで確認された方がいいかもしれません💡
海凛ママ
ありがとうございます。
一度行ってきます!