※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaask
妊娠・出産

妊娠34週6日で子宮口が1.5センチ開いているため自宅安静。友人宅訪問は控えた方が良いですか?

今34週と6日の妊婦です。5日前に少しだけおりものに血が混じっていて検診前でしたが念の為病院にいったら子宮口が1.5センチくらい開いているので自宅安静と言われました。NSTをしたら張りはありませんでしたが、張り止めの薬を1日4回飲むように言われました。
自宅安静ってどのくらい安静にしてればよいのでしょうか?
友人宅に今週行く約束を、しているのですが
それも行かない方が良いのでしょうか?(>_<)

コメント

mini

私も34週で子宮口2cm開いていました😊私は最低限の家事とお風呂とトイレ以外は動かない生活をしていましたね😅上の子のときだったので出来ましたが、下の子なら上の子の相手もあるので尚更大事をとって横になっていた方がいいと思いますよ😭
私は張りも少しあって、内服6回でしたけど😅

• aaask

aaask

返信ありがとうございます😊
    横になってるのが1番なんですかね😖その後上のお子さんは何週でご出産になったのですか❓❓🥺

• 12月1日
  • mini

mini

38週で出産しました😊張りどめは37週末まで飲んでいて、中止して3日後くらいでした😄

• 12月1日
  • aaask

aaask

そうなんですねー😊38週ちょうどよいですね😊ありがとうございます😊

• 12月1日

経産婦さんで子宮口1.5㎝開いているのであれば、行かない方がいいと思います。
自宅安静は家事などもせず、ご飯とお風呂以外は横になって安静にしておくという事です…上のお子様もいらっしゃるので難しいとは思いますが😭

退会ユーザー

ご飯、お風呂、トイレでした😣

• 12月1日
  • aaask

aaask

返信ありがとうございます😖❤️そうなんですね😖1日目の時は子宮口3センチくらい開いていても2週間くらい何もなく動きまくっても陣痛来なくて促進剤だったのでまだまだ平気かなと思ってしまってましたが、やはり経産婦だと、どうなるかわからないですもんね😖

• 12月1日

退会ユーザー

私は初産婦でしたが、張り止め36週まで飲み、安静にしてました💦
    経産婦さんだと進んだ時には早いって聞くので安静にされておく方がいいかなって思いました☺️
    いつ産まれてもいい時期であれば大丈夫ですけど、もう少しお腹にいて欲しい週数ですしね✨

• 12月1日