※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

手足口病にかかった時、おもちゃなどを舐めて手がよだれだらけになった場合、手を洗わせるべきかどうか、大人にもうつる可能性があるかどうか気になります。

手足口病になっておもちゃとか舐めて手がよだれだらけになった時手洗わせますか?💦そこまでしなくてもいいですか?大人にもうつると聞いたので😓

コメント

抱っこしてるので手を洗ってもうつりますよ。
本人が清潔になるのはとてもいいことですが^_^

うちの子は0歳で初めてなり私にもうつりました。
その後1歳、2歳でもなりました。

ママが子供の時にかかっていてもなる可能性はゼロではないので食料の確保など先にしておいた方がいいかもしれないですね。
この類いの病気はうつらないってのは不可能だと思うのでw

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😂
    昨日も寝てて隣でせきをされ
    うつってるかなぁなんておもいましたがまだ手とか洗ってれば平気なのかなぁなんて😅

うつりたくないですよね😭

• 12月1日

退会ユーザー

うつりたくないけど仕方ないです…
    お世話していたら高確率でうつります。
    寝てて横で…じゃなくて、抱っこして面と向かって咳をして…なのでなかなか避けようがないと思います。

母に出来ることは、普段からしっかり健康管理して免疫を高めること、あやしいな…と思ったら自分が寝込んでも子供にひもじい思いをさせないよう食料を蓄える!
    ってことくらいですかね?

• 12月1日

手足口病うちの子もなりました💦

なかなか洗わせてくれなかったので、子どもの手は除菌ジェルやウェットティッシュで拭いてました!

おもちゃは拭いてませんでしたが、自分の手洗いはしっかりしてました!
そのお陰かは分かりませんが、私は移りませんでした😃

a

息子も手足口病なりましたが、手洗う時はご飯の前と後とお風呂入る時くらいでした!
いつも通り過ごしてましたが、誰もうつらなかったです笑