子育て・グッズ 3歳半の子供が独占欲が強くて困っています。友達の物を取ったり、言い聞かせても泣きじゃくります。どうしたら良いでしょうか? 3歳半ぐらいで、独占欲が強すぎて独り占めをしたり、 友達の使ってるオモチャや乗り物、遊具を取ったりする お子さんいますか? 本当に困ります。 言い聞かせたら、泣きじゃくりだし。 どうしたら良いでしょうか( ̄^ ̄゜? 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 2 3歳 友達 言い聞かせ maro(4歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 幼稚園や保育園には行ってますか? うちの長男が幼稚園に入るまではずっとそんな感じでした😅 お友達と遊ぶ機会をたくさん作って、その都度教えていくしかないと思います💦 12月1日 maro 来年春からの幼稚園になります( ̄^ ̄゜) 公園やスーパーに行く度に、言い聞かせながら毎回教えて行くしかないですよね! 仲良くできる時にはできるし、 気が合う友達とは遊べるのですが、 合わないとなると( ;ᯅ; ) めげずに頑張ります( ;ᯅ; ) 12月1日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maro
来年春からの幼稚園になります( ̄^ ̄゜)
公園やスーパーに行く度に、言い聞かせながら毎回教えて行くしかないですよね!
仲良くできる時にはできるし、
気が合う友達とは遊べるのですが、
合わないとなると( ;ᯅ; )
めげずに頑張ります( ;ᯅ; )