2歳半の子供が自分で着替えられないことに悩んでいます。同年齢の子供ができることに比べて心配しており、保育園入園の準備も考えています。
もうすぐ2歳半の子どもがいます🧒
着替えを自分でできません💦(ズボンはやる気のあるときは履きますが)できないー!やってー!が多いです😭
Tシャツは、頭まで通せば腕を出すことはしますが、最初から最後まで自分でってことがありません。
保育園見学に行ったときに、同じ年齢の子どもが自分で靴下を履いていて驚きました。
来年も保育園に入れないかもしれないため、家で根気よく教えるしかないと思いますが…2歳半でできないのはまずいでしょうか?😥
- ゆき(4歳8ヶ月)
🌈
まだまだ出来ない子も多いですよー!靴下とズボンは履けたり履けなかったりですし、Tシャツはまずやらせたことないです( 笑 )
うちはすぐ諦めちゃうタイプなので出来ないとでーきーなーいー!って怒ってます😂
のんちゃんまま
まずくないかと…
うちの娘は、未だに靴下は、種類によって履けませんよwww
それに服も最近まともに着れるようになりなので
5人のまま
年少さんぐらいからちょいちょい出来るようになりました
晴晴
そんなもんですよ😓
気分でやったりやらなかったり…
イヤイヤもあるのである程度は仕方ないと思ってますよ☺️
チム
そんなもんなのかはよくわからないですが、うちの子も上の服は着れる時と着れない時があるし靴下ははかないけど靴は自分で履いたり…気分的なものもあると思います😅
退会ユーザー
長男4歳1ヶ月、やっと最近服が着れるようになりました(^^;💦
靴下はへたくそです!
もう年少もおわりに近付いてますがw
二歳半とか、靴下なんて全然‼️でしたが、なんとかなりますよ‼️
いろいろ焦りましたが、小学校に間に合えばいいわ~と思ってます‼️☺️
ゆき
回答ありがとうございます😊
返信が遅くなり、またまとめてで申し訳ありません💦
まだ自分ではできない子が多いみたいで、安心しました😌イヤイヤや気分的なものがある時期なので、ゆっくり焦らずやっていきます✨
コメント