※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまえ
家事・料理

離乳食でおやきや豆腐ハンバーグなどをまとめて作って冷凍している方、…

離乳食でおやきや豆腐ハンバーグなどをまとめて作って冷凍している方、お肉や野菜のグラム数ってどうやって計ってますか?

いつも野菜40g、お肉(お魚)15g、ご飯80~90gをあげているのですが、豆腐ハンバーグとかって材料色々混ぜちゃうので計るの大変じゃないですか?🤔

皆さんどうやって作ってるのか教えてください🙇

コメント

ママリ

最初の方はとりあえず豆腐ハンバーグの時は大さじに乗っけて一つの大きさを大体大さじ1の大きさになるように焼いてました!
それならタンパク質の量がオーバーする事はまず無いので😆

野菜などはハンバーグ自体には入れずに後からあんかけなどでかけるようにして調整してました!

途中からめんどくさくなって細かくグラム数測る事はなく目分量で適当になってますが笑