※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん。
妊娠・出産

水曜日の検診で膣剤を使うのが難しいです。お腹が大きいときはどうやって入れるか、また薬が溶けると痒くなるのでタンポンを使っても大丈夫か心配です。

教えて下さい!水曜日に検診に行った時にカンジタになっていて膣剤と塗り薬を出して貰っているのですが、お腹も大きい為膣剤を上手く入れれません😢😢お腹の大きいママさんはどうやって入れていますか?後、薬が溶けて来たらアソコが痒くて痒くて我慢出来なくなるので膣剤入れた後にタンポンを入れているのですが、切迫気味でもタンポン使っても大丈夫なんでしょうか?タンポンも今回初めて使うので上手く入らず、膣剤が抜け落ちます。タンポンを抜く時も痛いです💦アドバイスお願いします。

コメント

りほにゃん♡

私もカンジダになったとき、上手く入れられなて手前で薬が溶けてしまい、パンツにそのままでてた!なんてことがありました😓😓
それからはあまり良くないとは思いますが、凹凸が少ないペンを消毒して、薬を押し込んでいました😱💕

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

あと私は前からじゃなくて、おしりの方から手を回して入れると楽に入りました!

• 5月1日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

回答ありがとうございます。薬が溶けて出てきたら痒くないですか(꒪ω꒪υ)?ボールペン!?怖いです(笑)後ろからやってみます👌🏻💕ありがとうございます。

• 5月1日
  • りほにゃん♡

りほにゃん♡

ボールペンは危険なのでやったことないです😱😱
    キャップが付いてて、削ってない状態の鉛筆みたいな上でも下でも机に立つみたいなペンでやってました!
    んーー私はかゆくはなかったです😢😢
    ぜひ後ろから試してみてください♬

• 5月1日

私片手に鏡、片手に綿棒使って押し込んでましたよ〜!毎回グロいけど一番入れやすいかったです^^;
あと、織物シートこまめに変えると清潔を保てるので痒みも治りが早かったです!
これから尿漏れとかしてくるので織物シートはオススメです(。-艸-。)