2人目出産でリュックマザーズバッグに変えようか検討中。皆さんはどんなバッグを使っていますか?写真も見せて欲しいです。
年子育児、又はお子様が2人以上で下の子がオムツを使用する年齢の方に質問です。
今まで、ショルダーとトートの2wayタイプのマザーズバッグを使ってました。
しっかりとした造りでバッグ自体は少し重たかったですが、たくさん入るし見た目がお気に入りでした。
しかし、2人目が産まれるのと上の子が歩くようになってきたのでリュックタイプに買い替えようか検討してます。
そこで皆さんはどんなバッグを使ってますか?
写真もあると嬉しいです!
- おはぎ好き(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
A4入るサイズのアネロのぱちもんみたいな安くて軽いリュック使ってます!
下の子生まれて急を要したのでスーパーで買いました🤣
ままり
学年は2学年差、月齢は1歳10ヶ月差の子ども達を育てています。まだ2人ともオムツです。
私は2人とも混合だったので、ミルク期はミルクセットは別で持ち、リュック(人気のアネロサイズくらい)に母子手帳や着替え2セット(下の子)と上の子のティーシャツやロンティーズボン1着ずつ、オムツセットなどを入れていましたよ!
ミルクがなくなってからはリュックだけか、トートバッグにマグ2つ入れて出かけます😊
着替えは子どもがある程度大きくなってからは必要な時は持って行きますが、ちょっとの外出ではあまり持っていかなくなりました。小さいうちはうんち漏れがよくありますが、ある程度になると外出先で汚すようなことはなくなるので🤣
基本は車移動で車に着替えを適当に乗せているのでもし汚したら車に乗せてる着替えを使っています😊
アネロは私は使いづらくて母にあげ、中にいろいろ入れられるシンプルだけど肩紐もしっかりしてて可愛いリュックを見つけてからはそればかり使ってます✨
-
おはぎ好き
コメントありがとうございます。
うちもまだ2人ともオムツの時期なのでたくさん入るリュックを探してます。
アネロサイズでも結構入るのですね…。
アネロどんな所が使いにくかったですか?
アネロ使ってる人が周りにいないので気になります!- 12月1日
-
ままり
ガマ口タイプだったので荷物がパンパンになると背負った状態で片手で上のフタというかガマ口のチャックを閉められなかったんです🤣その度に両手使わなきゃいけなくて、子どももいるしで大変だったのでそのくらいのサイズのチャックタイプにしました🤣
そして本の付録というか、付録メインのやつは荷物が重すぎて肩紐がほつれてきてダメになりました(笑)
肩紐しっかりしたものが良いですよっ!(ง •̀_•́)ง- 12月1日
-
おはぎ好き
そこは気が付かなかったです!
たぶん私も荷物がパンパンになりそうなので、アネロは辞めておこうかと思います!
入院中に主人に選んでもらう予定なので、肩紐のこともしっかり伝えておきます!- 12月1日
おはぎ好き
コメントありがとうございます。
アネロっぽいの使ってる方よく見ます!
A4入るサイズとのことですが、中身はたくさん入りますか?
まだ上の子がオムツなので荷物が多そうなので…。
ママリ
日帰りのお出かけなら余裕あるほど入ります!上の子のおむつは2〜3枚です🤣
下半分におむつセット、その横隙間に液体ミルク、上半分離乳食、タオル、哺乳瓶
300mlの水筒をサイドポケット、正面外ポケットにスマホ、財布、鍵など親の手回り品を入れてます🙇
おやつとぐずり対策のトミカや立体シールをすぐ出せるよう上の子のリュックに入れてます🤣
おはぎ好き
かなり入るのですね!
そんなに入るとは思わなかったです!
上の子にもリュックを持たせてるのですか、うちもそうしようか悩みます…。