※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
子育て・グッズ

旦那がハーフバースデーに乗り気でない。やる気を引き出す方法は?写真撮影を楽しみたい。キューピーハーフを用意して変わるか心配。

もうすぐ娘がハーフバースデーを迎えるのですが、旦那がお祝いに乗り気じゃありません…(´∀`;)
「だって今しかないじゃん!」って説得するも
「やる意味ある?なんでこだわるの?笑」
とか言って完全に馬鹿にしてます!笑

どうしたらやる気にさせられますか…?
有給も取ってくれたので旦那は決して協力しないわけではないと思うんですが、このままでは私のモチベーションまで下がります⤵︎
やらなかった時の後悔の方が私は嫌なので、ささやかでも家で写真撮影くらいやりたいです!
キューピーハーフを旦那にお忍びで用意しています…これ見せたらちょっとは変わるかな?
馬鹿にされたらどうしよう!!(。>д<)💢💢

コメント

ママリ

うちは旦那に特に相談せず、勝手に写真の準備や離乳食でケーキ作るなどやりました!笑
実際見たら協力はしてくれたので、旦那さんもきっと協力してくれると思いますよ(^^)
いい記念日になるといいですね⭐️

• れーな

れーな

そうですね!
    私がやりたいことやってれば多分旦那にも伝わるかな…笑
    頑張って準備していきます!
    ありがとうございます✨

• 12月1日