※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
家族・旦那

旦那を労ることができません(*_*)昨日飲み会に行きました。今日朝起きて…

旦那を労ることができません(*_*)
昨日飲み会に行きました。
今日朝起きてマスクをしてたので理由を聞くと「39℃ある…」としんどいオーラを出してきました。
家事育児はそれなりにやってくれる方です。
でもそれ以上に自分の好きなことをやってます。
金曜日は趣味のサッカー、土曜日は朝から仕事で帰ってきて仮眠とって1時間で飲み会へ。
毎回体調崩す時は自分が好きなことした翌日です。
(サッカーやマラソンなどの翌日)

今日は下の子みてもらって、上の2人といつも行かない公園に行こうと思ってたのに…
結局3人連れて公園行くことになるからいつもと同じ公園。
9月はアデノ、今回はインフルか?
保育園児は元気なのに何故旦那が流行りの感染症にかかるのか…
本当、体調管理しっかりしてほしいです。

コメント

ななじろー

それは労う気になれないですね〜。
体調管理できないのなら、好きなことをするのも少し考えてもらえない?とか言ったらダメですかね?😭
旦那さん本人がきついだけなら自業自得でどうでもいいですが、結局家族にしわ寄せがくるのか一番困りますよね。
好きなことした翌日に体調崩しがちというのは、自覚があるんですかね?😭

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    自覚はどうなんでしょう(^^;
    はっきり言ったこともないので、自覚もなさそうな気がします。
    私たちがでかけてる間に休めば良いのに、今帰ってきて「また少し休もうね」と寝ようとしてます💨
    3時間以上家空けたのに、その間は休んでなかったのかよ!!!って思いました💦
    愚痴ですみません🙇

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わかります!飲み会の次の日は起きられない、嘔吐発熱で休んだこともあります。いい加減自分の限界を知れ!!!!

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    本当ですよね!
    私が体調崩さないので余計にしっかりしろよ!と思います。

• 12月1日